+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 115

Тема: Отдать последнее - ваш выбор?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а что бы вы стали делать, когда сестра вышла бы замуж, родила и ей понадобилась эта квартира?
    .
    У вас, конечно, ахтунг, а не история.
    Как было бы у нас, переедь тетя к нам, я не могу сказать. Мы не были сами в восторге от своего решения. Но решение было.
    Там было регулярное оповещение с Украины от тети "Страшно, стреляют, прячемся в подвале, мамочки". Снаряды над головами летали здесь и сейчас. И папа после каждого созвона отпаивался валерьянкой. Это же его отец и сестра. Поэтому решение было таким и было озвучено приглашение приехать.
    К слову, у тети дочь родная живет и работает в Германии. Тетя к дочери ехать не собиралась.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Даже если добрачная, все равно разрешение супруга нужно. Я два года назад свою продавала, которую купила ещё до знакомства с мужем)))) и потребовали его согласия!!!
    Квартира была взята до брака не в ипотеку?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    К слову, у тети дочь родная живет и работает в Германии. Тетя к дочери ехать не собиралась.
    Во-первых, туда еще надо уехать, визу получать, и на долго не уедешь по обычной визе. Во-вторых, жить в чужой стране, не зная языка, сама понимаешь, тоже не просто... Так что если было предложение отсюда, я понимаю, почему они его приняли. И все же у них явно есть совесть, раз она все же не приехала, когда ситуация стала проще - значит уехать оттуда и жить здесь не было ее целью, иначе бы все равно приехала.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А это вопрос достатка и возможности его тиражирования. Даже если,условно, есть у тебя 2 квартиры, но новые не купить, то и вопрос их продажи будет рассматриваться иначе. Не хочу я об этом думать, у меня и так фобия по этому поводу. Все отдам только за детей, тк без них мне и квартиры не нужны.
    За. Сбор денег на очередную "несчастную коллегу" меня тут тоже подзадолбал.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Petra (16.08.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У вас, конечно, ахтунг, а не история.
    в этой истории я сволочь. Надо было сразу людям отказывать и стоять на своём. Потому что в итоге, если бы я сразу людям отказала, то была бы просто сволочью, а теперь я сволочь в квадрате или в кубе. Плюс у нас серьёзные для нашей семьи финансовые потери. Вот такие мысли задним умом. В их домах никого не убили в итоге, все соседи пересидели, они только деньги потратили на разъезды в поисках комфорта в России. Им обещали сладкую жизнь в Москве, пособие 30 тыс. и квартиру. А по факту даже квоты на вид на жительство не получить, я говорю, езжайте в другой регион и там получайте - не хотят. Начали садиться на шею, мы сначала бурчали просто между собой, им в лицо недовольства не высказывали, ну все же я надеялась, что у людей должна быть совесть, понимание. А у них своя правда, противоположная моей. Поэтому надо было сразу отнекиваться и не пытаться быть хорошими, все равно остались плохими, очень плохими.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    За деньгами обращаются? Или за услугой?
    За услугой.
    Начиная от роддома для дочери подруги мамы и заканчивая устройством в нужную в/ч сына брата первой жены троюродного
    брата отца.
    главное - научится фильтровать просьбы...
    Иначе просто будешь по жизни палочкой выручалочкой.
    В ущерб себе.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Квартира была взята до брака не в ипотеку?
    Нет. Нам сказали, что за 8 лет брака муж мог вложить в эту квартиру много денег. И банк (а покупатели квартиры брали ипотеку) потребовал согласие супруга.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Очень многое отдала бы ради мужа.
    Все отдам ради ребенка, включая собственные органы и жизнь, если понадобится.
    На этом все. Родителям бы деньгами помогла, но недвигу вряд ли бы стала продавать, учитывая возраст родителей.
    Родителям мужа также.
    Я цинична, хорошо жто или плохо, но я в первую очередь думаю о комфорте своем и ребенка, а потом о всех остальных.
    Моя подруга недавно отправляла отца лечить в Германии рак прямой кишки 4 стадии. Продала дачу. Наши врачи говорили, что бесполезно, их врачи говорили, что шансы есть. Операция почти не помргла, состояние отца медленно но верно ухудшается. Я не врач и не господь бог, но мне кажется, остался ему от силы год. У подруги сын. На дачу его летом теперь не отправишь. Подруга ни о чем не жалеет, святой человек.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

10. Пользователь сказал cпасибо:

Таняя (16.08.2016)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Мммм.... знаешь, в онкологии не всегда понятно - удастся вылечить или нет. В России врачи частенько разводят руками - всё, а в Израиле (к примеру) лечат. Я не утверждаю, что вылечивают, но лечат.
    К слову, я мало верю в излечимость. И больные, чаще всего, хватаются за любой шанс, который им готовы дать родственники. Лететь куда угодно, лечиться чем угодно. Там их оберут как липку, а семья без квартиры и в долгах. А человек через полгода-год уходит...

Про достаток и возможности. На другом форуме я как раз и читала тему девушки, которая всего лишь может взять огромный кредит. А родня ее - нет, т.к. условия заемщиков плохие. И платить ей предстоит, а не им. И все хотят, чтобы она это сделала.
    Так что и достаток ни при чем.
    А если про меня (чего уж)... ты очень ошибаешься про мать Терезу. Все всегда от тебя ждут. И становишься циником. Да и вообще, я реалист... лишить детей жилья ради года мучений престарелых родственников - не про меня. Я и сама мужу еще давно сказала - при определенной стадии в диагнозе тратить деньги на мое лечение не будем. Только обезболивание.
    Наташ, я про онкологию то знаю не с чужого опыта. Увы. Моя мама сразу сказала "никаких жертв, лечусь только тут", и в тоже время заболел папин коллега и его повезли в Германию. И маме, и ему сделали операцию почти одновременно. Маме - тут и она получала ударную химию по полной программе (рвота нон-стоп, облысение и проч), а ему и супер-химию делали, что даже не рвало и волосы на месте, типа вот как круто за деньги то могут.
    Только маму тут наблюдали огого как потом, каждые полгода/год. А его выписали и дальше живи как хочешь. Вот и просмотрели, :-( нет папиного коллеги... Это при таких то тратах на немецкое лечение.
    Нифига я не верю, что в израиле или германии могут лучше. И отношение там будет такое "сделали и на выход". Они любят давать надежду. Наши врачи циничны, они сразу говорят в лоб. Это я про онкологию.
    Так что "больные хватаются за шанс" - это не всегда так. Больные, которые способны трезво рассуждать, не будут тянуть жилы из родных. Наша семья это пережила, выводы сделала. Я вот точно не буду хвататься за шансы ценой детей (просить их найти деньги).
    И да, я тоже цинична. И мои рассуждения аналогичны твоим. Лишать свою семью ради помощи, когда она по сути будет в воздух, только ради нимба над головой - не, не про меня.
    Я с удовольствием помогу по мелочи. В рамках разумного. Сумма может быть и 100 руб, и 10 тыс. Причем незнакомым людям. Но это зависит от того, насколько я "прочувтсвовала" нужность моей помощи. Да, эмоции. Но вот такая я.
    А есть случаи, когда меня бесят просьбы о помощи. И тут уж "лишь бы сдержаться"...:-))))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    В общем-то, среди отписавшихся мнение едино - ради детей готовы на всё, естественно, это ожидаемо. С остальными - нюансы.

А по поводу лечения за границей... Как я понимаю, в обществе (не на форуме) нет единого мнения. Я слышала, что Израиль берет всех, вот всех-все-всех. Они умеют принимать, слушать, очень грамотно все проводят. Я же сама летала к ним со своей (якобы) аденомой. И они диагноз не подтвердили. Проходить диагностику у них мне понравилось.
    А про лечение уже отзывы неоднозначны. Как я понимаю, химия там намного более щадящая. Потому и побочек мало. Но влияет ли это на долголетие...

И уходя от этой неприятной и ассоциативной темы, еще раз про сборы помощи.. Я рада, что это не только мои ощущения. Мне кажется, есть вещи, которыми нельзя злоупотреблять.

Официально заявляю - помогать на форуме я прекратила, прошу в личку в т.ч. мне не писать. Обычно я не пропускаю подобных тем и помогать буду только тогда, когда посчитаю нужным сама. Спасибо за понимание.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Petra (16.08.2016), PinkBagira (17.08.2016), Иришкин (17.08.2016)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>