+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Отдать последнее - ваш выбор?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Причем здесь не хочется признаться, примерять и все в белом?
    Ты же тему создала только потому что хочешь какого-то резонанса, интриги... Мне уже только поэтому не хотелось отвечать, неприятно обсуждать такие темы в качестве развлечения.
    Для меня эта тема равносильна темам, сохраните ли вы ребенка, если узнаете о серьезных патологиях, или вера в Бога и тд. Это очень личное и я не буду участвовать в таких опросах только потому, что кому-то скучно читать темы про обгоревшие плечи... Как, впрочем, и в любых других. И дело не в воротничках и боязни показать какой-то плохой ответ, я считаю в целом неправильным обсуждать это.
    Но если ты считаешь, что то, что кто-то не хочет свои "трусы" обсуждать - это потому что он мимими и такой пушистый, то пусть будет так...
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

калибри (16.08.2016)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Но для меня эта тема наверное последняя капля что пора все же откладывать, а не шиковать. Чтобы была в случае чего квартира, которую можно продать...
    А разве ты шикуешь, Тань? Мне кажется, ты уже на финише своих материальных и физических возможностей. Как раз тебе нужно послабление. Ну хотя бы перед тем, как начать откладывать. Иначе это все нехорошо закончится... Себя иногда нужно жалеть. И любить, если близкие любят недостаточно.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Ради себя не хотела бы даже дом недостроенный продавать, он очень значим для нас всех, столько вложено сил и средств (для нас огроменных, а для лечения - пшик). А больше продать совсем нечего и в силу возраста и профессии ясно, что уже и не появится ничего. Машина дешевле хорошего велика, единственную квартиру в городе продать - ну а как работать тогда? В общем очень грустная тема для меня.
    Я понимаю. И, к слову, не призываю никого ничего продавать. Мне интересен был взгляд на проблему других людей. Про себя-то мне все понятно.

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Причем здесь не хочется признаться, примерять и все в белом?
    Ты же тему создала только потому что хочешь какого-то резонанса, интриги... Мне уже только поэтому не хотелось отвечать, неприятно обсуждать такие темы в качестве развлечения.
    Развлекаюсь я другими способами.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Действительно, сложно ответить.

У нас в семье недавно стоял похожий выбор.
    На Украине, в Горловке, жили моя тетя и мой дедушка. 60 и 90 лет соответственно.
    Когда там стало неспокойно и потекла волна беженцев, они рассматривали варианты уехать к нам. И одно из условий, которое было выдвинуто тетей, что они с дедушкой никуда дальше Москвы не едут и будут жить в той квартире, которая у нас сейчас стоит пустая и предназначена для моей сестры. Ну и соответственно, поскольку в москве и области квот на беженцев не было, а значит социалки им не полагалось бы при жизни в Москве, финансовое обеспечение их мы пожизненно должны были взять на себя.
    В чем-то похоже на предмет темы. Жертвы родственникам.
    Сестра осталась бы без квартиры.
    Вся семья впряглась бы в содержание и обеспечение двух пожилых родственников, которым помимо всего прочего постоянно нужны медицинские услуги и они тоже были бы на платной основе.
    Мы пригласили их переезжать к нам.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Ну я буду с примером - в отца мужа вложили много, увезли с Севера, купили дом в Москве, лучшие врачи. Но квартиру продавать не пришлось, он умер. Но, если б встал вопрос о продаже недвижимости, дом бы продали. Я согласна была.

Единственную недвижимость только ради ребенка продала б. Ни для себя, ни для мужа этого бы не сделала.
    Мама наша сразу сказала, что если рак или подобное с плохим прогнозом, то она не хочет, что б мы все продавали ради нее. Хотя, я знаю, что муж мой будет со мной солидарен и позволит тратить на это достаточные суммы.

И вообще, не дай Бог.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Действительно, сложно ответить.

И одно из условий, которое было выдвинуто тетей, что они с дедушкой никуда дальше Москвы не едут и будут жить в той квартире, которая у нас сейчас стоит пустая и предназначена для моей сестры.
    Мы пригласили их переезжать к нам.
    Они ставили условия? Хм.. К вам - это тоже в Москву? И сейчас живут с вами?

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Ну я буду с примером - в отца мужа вложили много, увезли с Севера, купили дом в Москве, лучшие врачи. Но квартиру продавать не пришлось, он умер. Но, если б встал вопрос о продаже недвижимости, дом бы продали. Я согласна была.
    Как попали к врачам? Он перепрописался в московский дом? К слову (вопрос не праздный) - для получения страхового медполиса в Москве не нужен какой-то период выжидания?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение

Как попали к врачам? Он перепрописался в московский дом? К слову (вопрос не праздный) - для получения страхового медполиса в Москве не нужен какой-то период выжидания?
    Наташ, я сейчас это плохо помню. Аня болела ж нон стоп тогда. Прописался в Москве это точно. А вот в Анапе была только регистрация

К врачам попали сложно и долго, время немного упустили. Но рак кишечника, 4-ая стадия... Сами понимаете
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ну на вариант ехать в Мурманск, где живет и работает мой папа (а родственники - это как раз его отец и сестра ), где проще с квотами, оформлением, социалкой, тетя категорически сказала нет, не поедет.
    К нам - это в Мытищи. Для нее все это как бы Москва. В Мытищах и наша квартира, и квартира родителей, и квартира сестры. Вот в пустую пока квартиру сестры планировался визит.
    Приезд не состоялся. Сильно ухудшилось состояние дедушки, и ехать было с ним в таком состоянии никак. Потом похороны, но к тому времени там боевые действия рассосались и наше гостеприимство пока невостребовано.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Ну... к примеру, отвезти ее в иностранные клиники.
    ?
    Нет, этого никогда, она до болезни очень много бестолкового хотела...
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ну на вариант ехать в Мурманск, где живет и работает мой папа (а родственники - это как раз его отец и сестра ), где проще с квотами, оформлением, социалкой, тетя категорически сказала нет, не поедет.
    К нам - это в Мытищи. Для нее все это как бы Москва. В Мытищах и наша квартира, и квартира родителей, и квартира сестры. Вот в пустую пока квартиру сестры планировался визит.
    Приезд не состоялся. Сильно ухудшилось состояние дедушки, и ехать было с ним в таком состоянии никак. Потом похороны, но к тому времени там боевые действия рассосались и наше гостеприимство пока невостребовано.
    Мурманск, конечно, тяжелый для проживания край. Особенно для детей и стариков. Школьная подруга с мужем-военным там года 4 прожила, выли постоянно. Холодно и дети болеют.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Действительно сложно говорить теоретически.
    На папу мы в своё время потратили ВСЁ, что успели. Была земля в ближнем подмосковье. 20 соток, были деньги на дом, который папа уже начинал фактически строить, мы проект выбрали уже. Квартиру бабушки продать не успели... Честное слово, я благодарна за это маме. Мне гораздо проще чувствовать, что мама так любила папу, что мы все ТАК хотели чтобы он хоть чуть-чуть пожил ещё, что готовы были отдать всё. Хотя, наверное, это было глупо... Что думал папа?,.. А мама его не слушала, хотя он был в общем-то против. Хотя, наверное, ему в какой-то момент просто было уже всё равно. Но мне правда это важно до сих пор... а деньги, земля... да всё нормально у нас и будет ещё лучше
    Но про себя заранее я ничего сказать не могу. когда думаю об этом, всегда борьба здравого смысла, против какого-то внутреннего убеждения, что бороться надо всегда до конца и жить со спокойной душой... а для меня это... в общем, не знаю я.

Но, конечно, как пишет Светлячок, есть ближайшие, подальше и т.д. Квартиру продать - это вариант для родителей, детей, мужа... (и при очень определённых обстоятельствах).
    Последний раз редактировалось Lilla; 16.08.2016 в 21:23.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>