Кать, ты молодец и добрая душа, мы всегда собирали на своих, а потом начали просить на условных коллег, не перегнуть бы.
.
Саш, вот откуда вылезает это "подзадолбали"? Ты опасаешься, что обвинят в безразличии из-за неучастия, а тебе этого не хочется? Ну так люди заводят темы о помощи вовсе не для того, чтобы выявлять тех, кто помочь не может или не хочет. Неужели сложно просто не открывать тему или, прочитав, пройти мимо, если считаешь, что здесь ты не готова участвовать? Как нам всем здесь понять для кого можно просить, а для кого нельзя?
Я сама далеко не на каждую просьбу на форуме откликаюсь, просто нет ресурсов и не всегда считаю нужным, но радуюсь, что другие могут помочь. На что тут злиться-то?
Не совсем поняла Наталью, если ты позиционируешь себя на форуме определенным образом, то нужно быть готовым, что первым на кого будут расчитывать это ты. И это на мой взгляд нормально, что к тебе постучались с просьбой, не было бы кучи тем про выкупы секретов и тп. Люди бы и не думали, что уж на благое дело именно тут могут помочь. По сему нормальная была ситуация, а вот выносить это сюда под соусом "а на что вы готовы", не красиво.
У Наташи вроде нигде объявление не висит, что если что все ко мне. Да и не должна она никому, почему кто-то решил, что можно стучаться в личку и такое просить? Для меня эта ситуация вообще из ряда вон, я бы лично со стыда сгорела.
Катя, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но в сборе денег ребенку - помогали не ребенку, а тебе. Если бы ты не пообещала родственникам что помощь будет и сбор бы не нужен был, они бы не ждали этих денег. А тут получается, что ты бы выглядела плохо в глазах родственников если бы не дала деньги. Сама ты сумму такую отдать не могла и попросила о помощи форум. Форум помог тебе, чтобы тебе не было стыдно перед родственниками. Еще раз без обид, но выглядело все именно так. Наташа правильно написала - это твоя проблема.
Про себя - ради детей готова на все. Все остальные по ситуации. И мужу сказала, если со мной что-то случится и шансов на жизнь мало, либо можно только продлить немного жизнь - то ничего не продавать.
Как здорово тема перешла в мою сторонуЧитаю внимательно ) Косточки мои перемытые поскрипывать начинают ))
Деньги я собирала для малыша. Точка. Остальное детали. Конкретных сумм я ни у кого не просила. Наташу просто попросила заглянуть в тему при возможности. Ни слова ей не сказала, когда она отказала в помощи, и даже не почувствовала никакой обиды.. или чего-то подобного... Она была не одна, кто не помог и не откликнулся на мою просьбу. Это ничего не меняет.
Для себя я бы не просила. Нашла бы другие выходы.
Конечно, на любую ситуацию можно взглянуть с любой стороны и вывернуть все факты так, как кому заблагорассудится.
Я не вижу смысла в осуждении добрых дел. А это было доброе дело. От души всем огромное спасибо!!!
Тем, кто решил осудить - тоже всего хорошего.
Как там говорят?
не делай добра не получишь зла
или
благими намерениями....
Как то тоже с перекосом... Получается, что для того, чтобы не подумали, что ты должна делиться, надо как минимум скрывать свои финансовые возможности?! Мне кажется, что расчитывать справедливо на себя и своих близких. А ждать помощи от чужих людей... Даже, если мы все много лет пишем на одном форуме. Я не думаю, что это нормально.
Одно дело, когда инициатива от этих самых людей идет. А другое дело быть "первым на кого будут расчитывать".