+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 115

Тема: Отдать последнее - ваш выбор?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    В общем-то, среди отписавшихся мнение едино - ради детей готовы на всё, естественно, это ожидаемо. С остальными - нюансы.

А по поводу лечения за границей... Как я понимаю, в обществе (не на форуме) нет единого мнения. Я слышала, что Израиль берет всех, вот всех-все-всех. Они умеют принимать, слушать, очень грамотно все проводят. Я же сама летала к ним со своей (якобы) аденомой. И они диагноз не подтвердили. Проходить диагностику у них мне понравилось.
    А про лечение уже отзывы неоднозначны. Как я понимаю, химия там намного более щадящая. Потому и побочек мало. Но влияет ли это на долголетие...

И уходя от этой неприятной и ассоциативной темы, еще раз про сборы помощи.. Я рада, что это не только мои ощущения. Мне кажется, есть вещи, которыми нельзя злоупотреблять.

Официально заявляю - помогать на форуме я прекратила, прошу в личку в т.ч. мне не писать. Обычно я не пропускаю подобных тем и помогать буду только тогда, когда посчитаю нужным сама. Спасибо за понимание.
    Прям в личку пишут??? Круто...
    По поводу участившихся тем, вот я тоже недавно такую тему создавала, про ребенка друзей... Впервые.
    Но за нее мне не стыдно, я сама перевела довольно большую сумму, а к остальным обратилась с просьбой о помощи. Никто ведь не заставляет переводить что-то, можно просто пройти мимо... А можно кинуть 500 руб, если тема зацепила, и это все равно будет помощью. Или сделать репост, что тоже очень ценно. Конкретно в моем случае в первые дни после темы собрали очень хорошую сумму, и эти деньги пригодятся для операции и дальнейшей реабилитации. Я реально благодарна всем откликнувшимся, и мне реально очень жаль юношу...
    Возможно подобных тем в параллель было много, поэтому они замылили глаз, но все циклично, иногда пусто, иногда густо...

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Вот многие пишут, что ради ребенка отдали бы все, включая органы и жизнь. А если ребенок не один, а 2 и более, один из которых болен, а другие нет и вся жизнь впереди. Как тогда...
    Очень сложный вопрос, да и вообще тема сложная... Где та грань помощи одному засчет ущемления других... Жуткая тема
    =======

В иг я didadenka и didadena

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение

В чем? В том что повально на форуме стали собирать деньги всем подряд? Друзьям, подругам, знакомым? Это правильно ?
    Нет, я ответила применительно только к данному случаю. Не хочешь сдавать деньги - не сдавай. В чем проблема?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Но ведь просят не последнее? Не все продвинутые в плане соцсетей, репостов, а уж когда беда случается тем более. Многие занимаются благотворительностью, и не проблема перечислить 100 рублей не анонимно в фонд, а по просьбе с форума.
    Хочется быть хорошей в глазах других? Так помоги разместить в фондах объявления. Вообщем я это не понимаю, и никогда не пойму. Считаю это наглостью. Если хочешь кому то помочь- помогай. Но привлекать людей , которых ты "знаешь", зачем?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Нет, я ответила применительно только к данному случаю. Не хочешь сдавать деньги - не сдавай. В чем проблема?
    Нет проблем)
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да-да, мне муж также говорил, а когда мне несколько месяцев спустя его благородного жеста понадобились деньги на мое лечение и он сказал, "у меня нет денег", зато теперь у меня есть хроническая болезнь из-за не вовремя начатого лечения, боюсь на всю жизнь (+ лекарства) и собственно муж для меня теперь просто сосед по воспитанию детей. Зато какой прекрасный жест, и девушка та ему дифирамбы поет, но я простить не смогла. А ведь вроде бы не последнее отдавал, но не лишнее.
    Оль, извини, но здесь проблема ваших с мужем отношений. Про болезнь сочувствую.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Это же не про последнее. То что ты описала многим под силу.
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Ты ошибаешься.
    Не ошибается, это ты привела пример, не имеющий отношение к теме. Топикастер задала вопрос не о посильной помощи, каковой является покупка лекарства постороннему.
    Я тоже сталкивалась с ситуацией, когда срочно требовалось ребенку с онкологией лекарство из-за границы и я лично просила своих знакомых в разных странах искать пути его приобретения, никто в стороне не остался, все поднимали людей по цепочке и там, где нашли выход, готовы были выкупать. Но никого из них не просили продавать свои квартиры.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 17.08.2016 в 00:23.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Хочется быть хорошей в глазах других? Так помоги разместить в фондах объявления. Вообщем я это не понимаю, и никогда не пойму. Считаю это наглостью. Если хочешь кому то помочь- помогай. Но привлекать людей , которых ты "знаешь", зачем?
    Я и помогаю кому могу... если нет денег, прохожу вздыхая мимо. И с фондом работаю. И если ты в теме, то знаешь, что у каждого фонда своя специфика, не сразу можно найти место, где помогут- это раз, там очередь на размещение - это два, и сбор там тоже занимает время...
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Сануля (18.08.2016), ЮлияКот (17.08.2016)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Начали про последнее, закончили про 100 рублей.
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Я и помогаю кому могу... если нет денег, прохожу вздыхая мимо. И с фондом работаю. И если ты в теме, то знаешь, что у каждого фонда своя специфика, не сразу можно найти место, где помогут- это раз, там очередь на размещение - это два, и сбор там тоже занимает время...
    Я не применительно к тебе, образно выразилась. Задеть не хотела никак.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Прям в личку пишут??? Круто...
    Не хочу развивать эту тему. Пару раз писали и оба раза я отказала. Не исключаю, что отказала именно потому, что просили лично у меня. Я считаю благотворительность душевным порывом. В подобных случаях меня права на порыв лишают. Были случаи, когда я сама настойчиво предлагала и оказывала помощь, без просьб. Теперь даже ников не помню, и это хорошо.

Я не думаю, что после этой темы просьб о сборе денег на форуме будет меньше, и помогать меньше не станут. Но поговорить, как мне кажется, мы об этом были должны.
    Первая червоточина у меня появилась давно, после одного сбора. Ну вот молчала. В итоге решила перестать оказывать помощь. Нарыв вскрылся внутрь, а не наружу.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (17.08.2016), ЮлияКот (17.08.2016)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>