+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: у соседки снизу - маразм, что можно сделать? юристы, если можно, проконсультируйте!

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так что есть смысл сходить к участковому заранее и объяснить ситуацию, показать документы, что вас не было... Участковые - они же должны знать свой район, что в нем происходит.
    Да, зачем ей звонить участковому, она может каждый раз звонить на 02, на вызов они должны отреагировать, и будет каждый раз новый наряд приезжать.

Но если поговорить хочется, то можно и с участковым поговорить единственное, что он может- это сходить по говорить с ней, что "ая яй клеветать на соседей не хорошо", она же не пьяница, не асоциальный элемент, ей по фиг на участкового, но если хочется, для профилактики можно попробовать
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Да, зачем ей звонить участковому, она может каждый раз звонить на 02, на вызов они должны отреагировать, и будет каждый раз новый наряд приезжать.

Но если поговорить хочется, то можно и с участковым поговорить единственное, что он может- это сходить по говорить с ней, что "ая яй клеветать на соседей не хорошо", она же не пьяница, не асоциальный элемент, ей по фиг на участкового, но если хочется, для профилактики можно попробовать
    так бабуля же уверена в своей правоте, она и участковому будет втирать, что они шумят...
    имхо, к участковому обращаться нет смысла, пока бабка никого не вызывает. а на ее устные претензии не реагировать. звонок уже отключили - замечательно. в подъезде встретили - смотреть как на пустое место и проходить мимо. пусть хоть оббухтится... воспринимать как больного человека.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cyber-umka (20.08.2016), Zlatik (19.08.2016)

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    У нас такая живет под нами. по весне и осенью вызывает на нас всевозможные службы начиная от участкового до наряда МЧС. я как то тему создавала. мы у нее а теперь уже и по всему дому слывем наркоторговцами и типа ночами варим а днем торгуем. у нас уже кого только дома не побывало. С участковым обязательно надо вам побеседовать чтоб хотя бы он понимал с кем имеет дело и не реагировал активно на ее сигналы. Наш участковый оставил нас в покое только после того как я написала ему на нее встречное заявление. пока тишина но осень уже совсем скоро... поживем увидим

5. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (20.08.2016)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я совсем не понимаю, что и кому ты собираешься доказывать???

Здесь, твоя соседка может действовать Де-юре: вызывать полицию на тебя, с формулировкой- шумите, но шум должен быть во время прописанное по закону!, т.е. по закону в такое то время шуметь нельзя, полиция приезжает на вызов, ты объясняешь ситуацию, и так вы с соседкой "развлекаетесь"
    Де-факто: она будет ходить и тебе все это высказывать, я бы культурно, если бы не поняла, не очень культурно, ее "послала", пока ты молчишь она чувствует в тебе жертву и просто так не отвяжется...

А доказывать, никому ничего не надо!
    К нам как раз в июне приходил участковый, по всему подъезду прошёл, со всеми познакомился и записал кто и сколько человек живут, где работают и т.п. С виду очень адекватный, поэтому и захотелось просто поговорить. Но я думаю, что он понял немного про бабулю - он после нас к ней спустился и она минут 15 ему вещала свои жалобы, учитывая, что он к нам не вернулся, надеюсь, что он адекватный.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    На моих родителей такая соседка много раз вызывала милицию. Так что есть смысл сходить к участковому заранее и объяснить ситуацию, показать документы, что вас не было... Участковые - они же должны знать свой район, что в нем происходит. То есть к нему даже просто поговорить прийти можно. Чтобы потом, когда его будут вызывать, он уже знал проблему...
    мне так кажется.
    С другой стороны, вот сейчас вы покажете, что вас не было - так соседка на вас только вам жаловалась, не в милицию... вот если в милицию, то документы помогут. А если нет, то что толку, что вас не было? что это доказывает?
    Чтобы, если вдруг она-таки решит жаловаться 02 или участковому - он был в курсе её психического состояния и не кидался рьяно искать виноватых.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    Чтобы, если вдруг она-таки решит жаловаться 02 или участковому - он был в курсе её психического состояния и не кидался рьяно искать виноватых.
    Психическое состояние могут зафиксировать только врачи-психиатры. Если вы придете с жалобой, что у вас снизу живет маразматичка, то это уже с вашей стороны можно как клевету рассматривать. Поэтому без диагнозов надо обходиться. Можно конечно поговорить с участковым, вам за это ничего не будет, но не думаю, что это изменит что-то в ее отношении к вам. И ей ничего не докажете, в силу ее "маразма", да и не думаю, что она будет ментов на вас вызывать, раз до сих пор не вызвала. Так же будет ходить и вас доставать, а не ментов.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2