Пульс мы же не знаем какой он у тебя не в беременность. .. У меня всегда такой... В первую беременность когда врачи увидели на тонометр пульс 130 схватились за голову и в больницу меня уложили.... Обследовали с головы до ног причину так и не нашли... Но я знала, что пульс у меня высокий, мне и раньше говорили ещё до беременности, когда диспанцирезацию проходила в спортшколе. .. В итоге в первую беременность заставили рожать в сердечном род доме... После беременности мой пульс не опускался ниже отметки 110... Во вторую беременность врачи отнеслись уже спокойнее, рожала в обычном род доме... Единственное а обе беременность пила таблетки для уменьшения серцебиения, что бы так сильно не нагружать сердце.... У меня пульс поднимался др 145... В первую беременность на таблетках до 90 падал, а вот во вторую нижняя отметка 110 была... Как сказали мне в свое время особенность моего сердца.... А вообще да пульс высокий, лучше сходи к врачу... Давление тоже для каждого человека свое норма... Моё 120/80 , го я нормально себя чувствую и при 110/70 и при 130/90.. Как мне говорил врач для человека норма( +-) 10 единиц на тонометре от его средних показателей давления. .. Если больше это уже не норма...