Пусть вызывают из жека и составляют акт в вашем присутствии.
Без акта в суд не ходят.
Пусть вызывают из жека и составляют акт в вашем присутствии.
Без акта в суд не ходят.
oksana_15 (18.08.2016)
Предыстория.У нас было так, нас залили соседи сверху, так как нас не было дома, то от нас все ушло вниз. Я вызывала сантехников они что то там у соседей сверху перекрывали.
Когда соседка снизу пришла к нам, я ее послала на верх, а там алкоголики, которые "спихнули" на нас.. та побежала в суд, как я понимаю на нас)
Так вот, со слов, консержки, в суде никто ничего не принял без доказательств, комиссии и т.д.(там уже жек ей объяснил, что это не мы)))
Пусть принесет документы,что ВЫ залили и т.д.
oksana_15 (18.08.2016)
по словам обвинителей акт составил сантехник аварийки ( его пустили наши квартиросъемщики, пришел он неожиданно, мы даже свекра не смогли прислать, без предупреждения) , с нашей стороны в акте не расписался никто, с ее слов в акте написано , что жильцы сказали , что что-то капало, жильцы это отрицают, в акте жильцы тоже не расписывались, мы акта не видели, мы в отъезде, второй раз квартиру показывал свекр уже обвинителям, он говорит акта не видел, вместе с мужем обвиняющей стороны, исследовали ванну, видели пыль, чесали репу, пришли к мнению: ничего не ясно. Три дня прошло, жена обвиняющей стороны спамит меня фото квартиры и угрозами судом и требованиями, чтоб я вызывала сантехника
Акт может составить сантехник из аварийки без нашей подписи?
Если акт есть , я должна в жек идти его требовать и вызывать снова комиссию, если не согласна с текстом акта?
Без вас акт составить можно. Только его не сантехник составляет.
Инженер из жека, сантехник и независимое лицо - либо страховая, либо сосед.
Правильно мыслишь - идти в жек и написать заявление типа: прошу выдать копию акта по заливу такой-то квартиры такого-то числа.
oksana_15 (18.08.2016)
oksana_15 (18.08.2016)
Если б это был сосед снизу, вопросов вообще никаких, мы его топили года 4 назад, на кухне, шланг из фильтра вылетел, деньги заплатили сколько попросил, здесь я бы тоже заплатила, но уверенности, что это мы нет и как-то не хочется, но и искать самой хорошего сантехника тоже не хочется
Во-первых, составляется акт.
При чем, его составляет не только сантехник, но и начальник участка УК.
Во-вторых, я бы провела экспертизу.
В третьих, не надо бояться суда.
Тот факт, что они обратятся с иском не означает, что его удовлетворят.
Да и практика показывает, иногда в суде проще договориться чем по-соседски.
К тому же, если причина в коммурикациях или браке, скажем, трубы или шарового крана, то вина не ваша.
oksana_15 (19.08.2016)
А кто проводит экспертизу? Где ее заказывать? У жека или у каких-то определенных компаний? И по мне экспертизу должны не мы заказывать, а обвинители и уже с ее итогам наезжать на нас? Муж считает телодвижения делать уже после подачи в суд, пока идет поток наездов, не хочет приглашать сантехника
У нас как-то была в спальне протечка , пятно 10 см диаметр, ходили и на тех этаж и в соседний подъезд, не поняли откуда , ЖЭК дал заключение-" дом новый -бывает". Это я к тому, что наш ЖЭК он разбираться не любит, ему главное отмазаться