Нас залили пару недель назад, когда нас дома не было. Сначала вызвали сантехника, потом инженера из жека, она составила акт. Завтра пойду за актом, а потом с ним к соседям, попрут в отказ, подам в суд, тк два залива мы им уже простили...
oksana_15 (18.08.2016)
Если б это был сосед снизу, вопросов вообще никаких, мы его топили года 4 назад, на кухне, шланг из фильтра вылетел, деньги заплатили сколько попросил, здесь я бы тоже заплатила, но уверенности, что это мы нет и как-то не хочется, но и искать самой хорошего сантехника тоже не хочется
Во-первых, составляется акт.
При чем, его составляет не только сантехник, но и начальник участка УК.
Во-вторых, я бы провела экспертизу.
В третьих, не надо бояться суда.
Тот факт, что они обратятся с иском не означает, что его удовлетворят.
Да и практика показывает, иногда в суде проще договориться чем по-соседски.
К тому же, если причина в коммурикациях или браке, скажем, трубы или шарового крана, то вина не ваша.
oksana_15 (19.08.2016)
А кто проводит экспертизу? Где ее заказывать? У жека или у каких-то определенных компаний? И по мне экспертизу должны не мы заказывать, а обвинители и уже с ее итогам наезжать на нас? Муж считает телодвижения делать уже после подачи в суд, пока идет поток наездов, не хочет приглашать сантехника
У нас как-то была в спальне протечка , пятно 10 см диаметр, ходили и на тех этаж и в соседний подъезд, не поняли откуда , ЖЭК дал заключение-" дом новый -бывает". Это я к тому, что наш ЖЭК он разбираться не любит, ему главное отмазаться