Все подписывать просит учитель. Это избавляет от разбирательств между детьми в стиле "ты взял мою линейку". Линейки просто у всех оказались одинаковые, т.к. на собрании попросили купить деревянные линейки 20 см -а они примерно все одинаковые.
Когда на физру переодеваются - лично мой сын только однажды потерял целиком пакет с физрой (забыл в раздевалке и на следующий день нашел), и дважды у него пропадали носки (кто-то одел его носки и ушел) - но носки мелочь, их я не подписываю. У нас на физру переодеваются в классе. А вот спорт секции - в раздевалке.
Но судя по другим детям - достаточно часто что-то теряется. Однажды дети гуляли на 4-ом уроке, далее мой сын пошел на продленку и там они снова пошли гулять. Когда он стал одеваться, то обнаружил в своем мешке два ЛЕВЫХ сапога! Один свой. другой чужой. Все перерыли - так и не нашли правый сапог, в результате позвонили учительнице, и оказалось что у другого мальчика из нашего класса такая же проблема - только он нашел два правых, и он уже дома. Короче бред полный. Толи он ушел в сменке, толи в двух правых)) Потом бабушка этого мальчика принесла сапог. А я узнала об этом только вечером -уже все было в порядке. Но ребенок из-за этого пропустил прогулку на продленке.