+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Вирус в лагере. Пришёл ответ на жалобу.

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice

Вирус в лагере. Пришёл ответ на жалобу.

29.09.16 Сегодня утром почтальон принес письмо заказное с уведомлением с ответом на мою жалобу из Пензы.

Сейчас старший сын в лагере в Пензе, от Москомспорта.
    Позавчера вечером мне позвонил и сказал, что его 5 раз вырвало, ничего не ел весь день, лежал. За целый день мне никто не сообщил об этом. Телефоны раздают вечером. С тренером связь по вотсапу. Рассказал, что в медпункте ему дали уголь, который потом вышел все равно обратно. И тренер дала 2 таблетки. Пишу тренеру, что случилось, какой диагноз, какие таблетки давали. Она сказала, что наверное, от йогурта накануне вечером. Спрашиваю какие таблетки давали. Она пишет церукал и лактофильтрум. Что его (вечером) уже не рвёт, все хорошо. (От церукала, естественно, не рвёт уже). Я прошу дать смекту (давала с собой сыну) вечером и утром на следующий день. Все сделали. Утром отписалась, что все хорошо. Продолжили тренировки.
    Вчера вечером сын звонит и говорит, что ещё одного мальчика из отряда нашего рвало и к вечеру тренер наш заболела, чем не знает.
    Сегодня утром пишу тренеру, что происходит, чем она заболела и не вирус ли...
    Она мне пишет, что да, вирус, по всему лагерю. И её тоже зацепил вирус. В медпункте всем отрядам раздали анаферон. Я спрашиваю, нет ли рекомендаций распускать детей по домам, она отвечает, что нет таких рекомендаций. Вся наша переписка об этом велась не в общем чате, а в личной беседе.
    Посидела я, подумала... Мой уже отболел, но там полно детей, всем в школу скоро, поможет ли этот анаферон, надо что-то делать, чтоб другие массово не заболели...
    Решила позвонить в Роспотребнадзор Пензы, мне дали телефон начальника эпид.отдела. Позвонила ему, все рассказала. Говорю мой отболел уже, но боюсь за других детей. Он сказал, что там не только дети из Москвы, но и из Пензы отдыхают. Записал все мои данные. Сказал будут разбираться.
    Вот теперь я сижу и грызу себя, а правильно ли я сделала? Может и помог бы анаферон и не было б эпидемии... Но другие родители и не знают ничего... А детей в лагере много. Мой легко перенёс, а другой ребёнок неизвестно как перенесёт...
    И не отпускает чувство, что я настучала на лагерь...
    Последний раз редактировалось Ласка; 29.09.2016 в 12:54.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А вирус какой? Если рвота, то это кишечка, и анаферон тут не поможет ( да он и от вируса обычного не поможет скорее всего). А кишечка может быть от воды, если там речка или озеро, либо от еды, а тогда уже без проверки не обойтись.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (19.08.2016)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А вирус какой? Если рвота, то это кишечка, и анаферон тут не поможет ( да он и от вируса обычного не поможет скорее всего). А кишечка может быть от воды, если там речка или озеро, либо от еды, а тогда уже без проверки не обойтись.
    Я не знаю какой вирус. Если рвота у всех, то, да, кишечка. Озеро есть рядом. При чем тренер водила наш отряд купаться туда, я своему запретила, вроде не купался. Но я запрещала в целях безопасности. Плавает он плохо, а их 10 человек на одного смотрящего.
    =======

Сейчас прочитала на сайте Роспотребнадзора Пензы новость от 12 августа "О заболеваемости энтеровирусной инфекцией в Пензенской области"
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Моя тоже в лагере спортивном болела в этом году. Мне показалось это общая практика такого наплевательского отношения к детским болезням именно в муниципальных лагерях. Я для себя смирилась. Ребёнок с телефоном, тренер себе не враг, от поноса в сознательном возрасте ещё никто не помирал.
    Кмк с Роспотребнадзором ты переборщила, эти фанатики сейчас могут очень большую проблему из этого раздуть... Из по сути фигни кмк

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ласка (19.08.2016)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Моя тоже в лагере спортивном болела в этом году. Мне показалось это общая практика такого наплевательского отношения к детским болезням именно в муниципальных лагерях. Я для себя смирилась. Ребёнок с телефоном, тренер себе не враг, от поноса в сознательном возрасте ещё никто не помирал.
    Кмк с Роспотребнадзором ты переборщила, эти фанатики сейчас могут очень большую проблему из этого раздуть... Из по сути фигни кмк
    А если это не энтеровирус, а сальмонелла какая-нибудь. Пусть лучше на контроле будет ситуация в лагере.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А если это не энтеровирус, а сальмонелла какая-нибудь. Пусть лучше на контроле будет ситуация в лагере.
    Просто чует моё сердце, что о детях они подумают в последнюю очередь. Лагерь разгонят, директору и тренеру по шапке дадут. А какой там диагноз их не волнует совершенно

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Ну вообще-то в лагере есть медики,они же должны как-то реагировать.
    Я была один раз в лагере в "Артеке",детей,которые начинали плохо себя чувствовать,а уж тем более кого рвало или понос-клали в изолятор.Я сама там лежала несколько дней,акклиматизация была.
    Получается,дети занимаются самолечением?
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то в лагере есть медики,они же должны как-то реагировать.
    Я была один раз в лагере в "Артеке",детей,которые начинали плохо себя чувствовать,а уж тем более кого рвало или понос-клали в изолятор.Я сама там лежала несколько дней,акклиматизация была.
    Получается,дети занимаются самолечением?
    В изолятор не клали моего, лежал весь день в комнате. По сути, тренер (без медобразованием) назначает лечение, не посоветовавшись с родителями. Хотя связь по вотсапу постоянная есть.
    =======

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Просто чует моё сердце, что о детях они подумают в последнюю очередь. Лагерь разгонят, директору и тренеру по шапке дадут. А какой там диагноз их не волнует совершенно
    А тренеру за что?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>