+1 к Мосину.
наши друзья попали к нему 1,5 года назад примерно. Год точно прошёл. Они очень жалеют, что узнали о нем только в 2,5 года дочки. После первого посещения выявили астигматизм плюс потеря зрения на 50 процентов на одном глазу. на втором не помню.
Вчера после контрольного приёма зрение 65%, но врач ожидал более хорошего результата. Но ребята не смогли какие-то процедуры сделать, их в ПК нет.
но цены приёма там ах. было 6000. говорят с осени 7000. плюс подробное обследование тыс 5000 Мин мум.

Маш, ну вот мне непонятно, что за такой невидимый астигматизм с потерей зрения в 50%, что его никто не мог увидеть, кроме Мосина??? Кстати, + 15 % - это плохой результат, ИМХО, у нас полностью восстановлюсь зрение за 1,5 года ношения очков (если речь об амблиопии, потому что при астигматизме всё равно не будет зрение 100 % без коррекции), без всяких дополнительных процедур, хотя исходные данные были примерно такие же. Возможно, что там какие-то очень сложные проблемы, о которых не знаем, или просто неправильно подобрана коррекция. Вообще к Мосину в основном с косоглазием обращаются.
Последний раз редактировалось Мальвина; 21.08.2016 в 13:00.=======

у них в анамнезе приличный срок в реанимации на ИВЛ.
в пк долгое время говорили "все хорошо и замечательно". в очередной раз внепланово пошли в пк, так как что-то не понравилось (не помню. точно щурилась, может ещё что). и в пк тот же врач спустя полгода осмотра выставила астигматизм.
вот они и побежали по рекомендации своих друзей к Мосину. оказалось ситуация ещё хуже, что им в ПК сказали. Мосин тоже удивился как можно было такое пропустить. и сейчас он тоже не доволен результатами, ожидал более значимого улучшения.

Маш, нам тоже в Эксимере и в пк (у нас там три разных врача было) не диагностировали астигматизм (мы с рождения активно по окулистам). Но всё диагностировали потом в 3 года! Я лично в эксимере спрашивала, как так, почему? Мне сказали, что для маленьких астигматизм с такими диоптриями как у нас (+1,75) не является диагнозом и поводом для очков и остроту зрения не проверишь. Но в три года уже всем всё было видно и ясно, ребенок четко называл любые картинки.
Так что знакомая картина. Всё же я поняла, что это особенность возраста в некотором смысле. А вот если не замечают большие цифры отклонений, то это беда, конечно, потому что там чуть ли не до года в обязательном порядке нужно начать носить очки.
Если каких-то там других особенностей типа косоглазия нет, то я бы перешла к врачу подешевле![]()
Последний раз редактировалось Мальвина; 21.08.2016 в 13:45.=======

Телевизора у нас нет именно по этой причине. Еще старшим детям он рекомендовал ограничить просмотр, они смотрят мульты/играют в айпед только в выходные, по часу. У нас у всех предрасположенность к близорукости.
Младшему также, стараемся не давать. Иногда приходится (в самолете и тд), но все лимитируем
Chade (22.08.2016)