Ну ни одной моральной травмы не было...
Но друзей нет
Тянется к сученку, который его то приближает, то отталкивает....и с этим же парнем в первый класс попал
Любит жаловаться воспиталкам....таких не любят и бьют....и если в садике не били. То в школе то будут
Обижается если что не так, уходит
Если предпочли играть не с ним...может впасть в депрессуху
Во дворе дразнят из за заикания более старшие дети...пытались обидеть...я случайно увидела, чуть не начала обидчика лет 9 пинать ногами....мамка блин наседка
В общем тяжко ему придется без защиты воспиталок....В атмосфере конкуренции...Где надо постоять за свое место в мальчишеской иерархии
В первом классе они ещё не настолько зрелые. Я вот смотрю на класс дочери. Уже же в 4 пойдёт. И до сих пор они не понимают, что есть говнюки. Подлые и гадкие детишки. Страдают от них, но понять не могут. Ещё пару тройку лет пройдёт, пока им начистят все по самые гланды. А пока кто как реагирует. Кто плачет, кто психует и уходит. Меня жуть бесит. Держусь))) хотя не всегда, объективно. Один раз сказала мальчику, что я с ним сделаю в следующий раз (не педагог я😁🙈. Ну пожаловался. Мамке. Дальше с ним мучается класс. Район хороший, дети из нормальных семей. А столько гадости. Прям фууу
не переживай...у нас про учителя (1класс?,точнее о том кто будет и будет ли вообще ,стало известно 31 августа...все оказалось нормально...мы сами додумываем себе проблемы , там где их нет...
да и школа ,это просто школа...а не конец света...
я вот как Миракл ,боюсь за свою нервную систему...моя тоде леньтяйка еще та...но как показались последние исследования британских ученых лень признак гениальности)))))
и правильно пишут ,первый класс это фигня...как садик ,но с более дисциплинированными занятиями...
игрушки в школе лишнее,хотя каждому свое)))
на утро каша ....на обед суп, макарошки с сосиской...на ужин творожки парочка...
свекр закармливает ...а гуляют они много ....и я вот 18 дней гоняла его как сидорову козу...вытаскивала все сладкое из пасти....так наоборот на 1 кг стал тяжелее..дивот немного опал ..но грудка никуда не делась ...реально есть подозрение что надо к эндокринологу...может с гормонами что то не то?
Ой, я тоже переживала, что мой мямля, и в сад толком не ходил, и самый мелкий и тощий, что его все затюкают. Ну попытался один говнюк его тюкать. Но я с его мамой разобралась так, что он теперь к моему сыну просто не подходит. Зато из-за своего мягкого характера и не злобливости, мой сын - любимец всех девчонок. Они так и говорят мамам, что мне больше всех Игорь нравится, потому что он добрый и никого не обижает. Так что он купается в девчачьей дружбе. Да и парни тоже есть не плохие, в принципе почти все с ним либо дружат, либо как мелкого опекают. Так что вроде проблем нет с общением.
Я тут на площадке с нашей классной болтала.Она в соседнем доме живет.
Говорит,вот эта повсеместная паника перед 1 сентября-ничего хорошего.Куда не плюнь-караул,учебный год,куды бечь..на той же площадке мамы по телефону кошмарят друг друга.А дети все это видят и чувствуют.
Я конечно,тоже не идеал и внутри себя очкую пипец как,особенно по поводу младшей,но стараюсь дома разряжать обстановку.Лишний раз вообще не упоминаю школу)Панику не навожу.
Правильно пишут,на школе свет клином не сошелся,жизнь в конце концов многогранна.
Аленка,ты все правильно делаешь,кто кроме нас,мам-пап,вселит в детей надежду и уверенность.
Притирка неизбежна,и слезы будут,и обиды,и драки.Самое главное дома его поддержать.
У дочки в первом классе тоже был непростой случай.Хотела мне одна бабушка внушить,что у меня извращенный,невоспитанный ребенок.Чуть ли не в директору жаловаться собралась,чтобы нас на учет поставили.Сейчас совета во всем спрашивает,лебезит,крыса...