Лично я переживала скорее о двух вещах. В начала я переживала на тему "программа учитель". У нас в лицее это можно выбирать и они "постараются учесть ваши пожелания". Долго металась, выбирала. В результате в апреле все заполнили анкеты. А в мае уже все было решено и даже собрания с учителями. И поскольку мы попали к очень хорошему учителю, как я и хотела - то за этот вопрос я стала спокойна. Еще в мае))
Второй вопрос - как быть с логистикой. Это касается продленки, кружков, двоих детей и моей работы. После того как логистический паззл сошелся - тоже перестала переживать.
Что касается "как там ребенок в школе" - я переживала меньше всего. Сын у меня довольно ответственный, не глупый. В садике все нормально было. Да плюс еще хороший учитель - все это вселяло уверенность.

Вот за дочку я больше переживаю. В ней мало самостоятельности. Да плюс еще она мелкая - в 6.10 в школу пойдет. За год до школы сын лучше считал и читал... Но у меня еще год, чтобы это исправить. Ну и поскольку она младшая, то для меня она всегда будет маленькая) и я буду больше за нее волноваться. Характер правда у нее бойкий, не смотря на то что она меньше всех ростом и возрастом, но себя в обиду не даст.