Старшая пропустила этот этап)) практически сразу встала и потопала.
Младший уже пару недель стоит на коленках, смешно раскачивается 😄, но даёт только задний ход))) когда ждать-то, что нормально поползёт?
ой, я тоже всё уже забыла, но если память напрячь)))
короче, мой младший с 4,5 мес. раскачивался, а пополз на четвереньках ровно в 7 мес., т.е. они так качаться могут 2 месяца, чтобы поползти. Но оно и понятно, мозг созреть должен, чтобы такую координацию отработать + физически окрепнуть.
Моя старшая поползла около полугода, сначала ползала на животе, по-пластунски, очень смешно было)) десант такой. Да, в 5 месяцев тоже на животе ползала, но только назад)) Этап раскачивания я все ждала, но так и не было его. Месяцев в 8-9 поползла уже на четвереньках.
Раз раскачивается, сразу на четвереньках поползти должен, я думаю)
Мои обе в 5.
Мой не помню точно во сколько пополз, вечером могу записи глянуть, но качался очень долго))) и преимущественно по ночам) помню этот период, который мы с мужем назвали "коленки-пати": недели две подряд деть просыпался посреди ночи и качался так часа по три к ряду, раааадостный)) а спали мы вместе..чуть не свихнулись)))
У всех по-разномуМоя на коленках стояла с 5,5 мес, а поползла только в 11🙈 И до этого 3(!) месяца ползала по-пластунски. Но в среднем быстрее, конечно, дети соображают, что делать надо
![]()