Нам от свекров досталась, когда-то мы же им и дарили, они какое-то время пекли, в т.ч. и ржаной, но потом поутихло все это, уж не помню, почему. Мы ее на дачу привезли, пока пробуем разные рецепты, но из опробованного пока не могу сказать, что от чего-то я прям "Ах!". То кисловатый получается, то мокрый какой-то, как глина внутри (но тут, думаю, муж достал его горячим, из-за этого), то просто вкус своеобразный, вроде бы и вкусно, но что-то не то. Печем редко, когда хлеб вдруг закончился, а идти/ехать за ним неохота![]()
закваску надо выращивать, а это любить надо.
в ХП вкусный хлеб, рецептов масса на сайте ХП.ru но классический черный не получится... нужна закваска
пеку в ХП уже лет 9. покупаю только бородинский в волконском/Paul или чиабату
Мы из бывших)) Муж года 3-4 пек разные хлеба, тесто для пиццы и булочек делал, пока не прохудились оба ведра в хлебопечке. Новых очень долго не было в наличии, а потом и покупать расхотелось, больно дорогие. Хлебопечка Борк. Пёк и белые разные, и из закваски ржаной с возней, с подниманием теста, переключением режимов. Думаю, когда-нибудь вернется к этому занятию. А я, как Пилюлька, могу только выключить и вытащить из формы)))
Последний раз редактировалось ЮЛ; 23.08.2016 в 00:18.
Да, забыла упомянуть, что мне тоже свежий хлеб противопоказан, я за редким исключением ела его на второй день.
Понимаю, что все же надо .. я давно маме подарила - она редко печет, хотела взять поюзать, но наверное, надо купить уже . Редко где уже нормальный хлеб купишь