У меня у родителей есть это чудо-юдо)) дарили маме с целью замеса там теста, в том числе для пельменей. Папа проникся и вот уже два года печёт хлеб, разный. А мама только тесто месит и раз в год кулич печёт.
закваску надо выращивать, а это любить надо.
в ХП вкусный хлеб, рецептов масса на сайте ХП.ru но классический черный не получится... нужна закваска
пеку в ХП уже лет 9. покупаю только бородинский в волконском/Paul или чиабату
Мы из бывших)) Муж года 3-4 пек разные хлеба, тесто для пиццы и булочек делал, пока не прохудились оба ведра в хлебопечке. Новых очень долго не было в наличии, а потом и покупать расхотелось, больно дорогие. Хлебопечка Борк. Пёк и белые разные, и из закваски ржаной с возней, с подниманием теста, переключением режимов. Думаю, когда-нибудь вернется к этому занятию. А я, как Пилюлька, могу только выключить и вытащить из формы)))
Последний раз редактировалось ЮЛ; 23.08.2016 в 00:18.
Да, забыла упомянуть, что мне тоже свежий хлеб противопоказан, я за редким исключением ела его на второй день.
Понимаю, что все же надо .. я давно маме подарила - она редко печет, хотела взять поюзать, но наверное, надо купить уже . Редко где уже нормальный хлеб купишь
у меня мама пекла раньше ,пока какая то деталь не сломалась, стоимостью с новую хлебопечку, на том и перегорела печь дальше, но несколько лет пекла и с удовольствием.
Сейчас сушилкой увлеклась - сушит все вокруг - от фруктов до мяса.
мама моя купила несколько лет назад, год пекла хлеб, потом у нее стояла просто.
несколько месяцев назад я у нее взяла попользоваться. Печем дома только белый хлеб раз-два в неделю, с ржаным возиться не хочется, поэтому его покупаем.
Недавно попробовала там сделать джем из яблок. Ну ... похоже на детское пюре получилось )))
Еще в планах тесто для пиццы и пельменей.