хочется написать продолжение, как все обернулось по моему выходу на работу. Начну с того, в душе до сих пор погано от всего пережитого, хотя с момента моего увольнения с этого места работы прошло уже больше полу года. Вот только сейчас собралась с силами написать продолжение.
Вообщем как и собиралась вышла на работу 31 августа 2016 года. И понеслось, меня (хоть я и начальник отдела) отстранили от всех решений и управленческих функций. На совещание ходила она, она давала указания по всем вопросам, а моя функция свелась фактически к исполнителю. Но и этого было мало. У нас после смены основного руководства началась текучка по более низкому руководству. И с каждым новым начальником я пыталась наладить контакт. Так это ей тоже не понравилось и мне было запрещено общаться на прямую с руководством. Так как у меня ребенку было всего 1,5 года, то уволить и сократить меня не могли. Но в декабре у нас провели так называемую реорганизацию, и мой отдел (10 чел.) разделили на два, чтоб было понятно у нас строительная компания, я начальник сметного отдела. и Функции по строительству отдали в другой отдел назначив начальником моего нового зама, девочку, которую я 2 года назад взяла на работу и которую тоже продвигала по карьере, хотя предыдущее руководство ее не очень жаловало, а моему отдела ( в штатном новом составе 4 чел., то есть меньше половины от прежнего) оставили функции по ремонтам.....хотя основная наша работа это именно строительство объектов. Но и этого показалось тоже мало. При каждом удобном случае меня прилюдно возили мордой по столу, у нас в кабинете сидит 7 человек, обычно если ты хочешь кому то что-то высказать, но мы выходили в коридор и все это выясняли, но моя порка всегда была прилюдна, чтоб побольше меня унизить.В моем кабинете осталось только три сочувствующих (тихо) мне, остальные присоединились к ней.( правда травили они из под тишка, ни как она прилюдно)
Далее после нового года мне вдруг руководство выше поручило ответственный проект, который я с энтузиазмом принялась исполнять...и так совпало, что в это время "она" ушла в отпуск и тут волей не волей меня допустили до общения с руководством, я так радовалась, все удачно складывалось, меня заметили, оценили, хвалили......но через 2 недели "она " вернулась....а я простая душа, верящая людям в кабинете о своих достижениях делилась, по старой памяти и привычке. Видимо "ей" это не понравилось....и в конце мая начался ад. Меня конкретно начали подставлять...не буду описывать детали, но в таком деле как сметы, деньги и стройка всегда можно найти к чему придраться.....отстранили меня фактически от работы и назначали проведение служебной проверки.... хотя в принципе ничего такого страшного и непоправимого или незнаконного не было. слава богу у меня в это время должен был быть отпуск через две недели.....но эти две недели мне стояли огромных нервов....каждый день на работу реально как на каторгу....написала штук 5 объяснительных с приведением доводов и фактов, но....потом самое интересное, доброжелатели показали мне служебку с которой все это "дело" заварилось и она была написала как раз "ею". Ну вообщем мои нервы в итоге не выдержали и я посоветовавшись с мужем и хорошими друзьями решила увольться по собственному желанию....потому что опять же доброжелатели рассказали мне, что еще до моего выхода на работу, начали ходить разные слухи про меня, что я типа обделывала разные "делишки" с предыдущим руководством. То есть кто-то еще до моего выхода на работу готовил почву и создавал мне "репутацию". Вообщем в июне 2017 г. я написала заявление на отпуск с последующим увольнением...правда в итоге получилось так, что мне после моих двух недель отпуска пришлось выйти на работу на 2 дня, чтобы потом уйти в оставшийся отпуск с уже последующим увольнением.
Эти два дня тоже были не из самых приятных в моей жизни, я пришла на работу и.....оказалось что у меня уже нет рабочего места.....на моем месте уже сидела новая сотрудница, а мне предложили посидеть в другом кабинете на месте человека который был в отпуске.....когда я спросила это вообще нормально??,не могли подождать два дня?...мне сказали, что работы очень много и кто то должен работать....но девочка, которую взяли, она раньше в нашей же организации работала делопроизводителем, только сейчас получила диплом о высшем образовании и в сметном деле вообще ничего не смыслит........очень ценный специалист, с принятием которого два дня подождать ну никак нельзя было............вообщем оставшиеся два дня я сидела в другом кабинете( благо до отпуска я успела привести в порядок свой комп и вывезла практически все свои вещи), и там меня принимали очень гостеприимно, в отличии от родного мне отдела. Так что вот так........чувство обиды у меня не проходит до сих пор...я никак не могу до сих пор принять и понять это предательство людей, которым я доверяла и считала друзьями, в тексте все так не опишешь, но до моего ухода в декрет коллектив у нас был как мне казалось очень дружный и сплоченый, и отношения были очень близкие и дружественные....вообщем как то так, очень эмоционально и сумбурно я описала произошедшее.........
Прошло уже больше полугода, но переживания так и не ушли, на работу я устроилась в декабре, место гораздо лучше и более престижное чем было раньше, должность выше, зарплата тоже......но....никак не могу успокоить свои чувства......даже рассказать это на форуме собралась только сейчас по прошествии такого длительного промежутка времени....