У тебя будет ради своей жизни, потому что ты нк автор. И у тебя муж с дочкой проводит время. А у автора нет, и тут я считаю её косяк, и пусть летят тапки, но мужчин надо приручать к детям. Когда мои в Риткины 2 года отдыхать поехали. Все кроме моих родителей крутили у виска, как ты их отпустила, он не справиться. Я говорила, ага он её убьёт. Не убил и для неё папа самый лучший мужчина во всей вселенной. А у большинства женщин, лучше я сама, первые года не подпускаем, а потос чёт не хочет он внимание уделять. А ему давали возможность? Или давали, но за погром квартиры мозг выели чайной ложкой? Когда тех же детей экстренно пристраиваем родне, тех же не ругаем а хвалим и благодарим. так и Any про это пишет научитесь разговаривать, а не выяснять отношения.
Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 24.08.2016 в 01:19.=======
Автор а у вас есть сын? Или только дочки? Вот допустите в своей голове ситуацию что вы свекровь и у вашего сына такая Ж случилась. Вы были бы рады, что от вашего сына сбежала жена?
Это как в анкекдоте про дочку и сына, какая дочка хорошая и какая нквестка сучка.
Дорогая где еда? В магазине. Купи. У меня нет денег, а что тогда на работу ходишь, ну может быть когда все же выплатят. Когда, пока тишина. сбежиь, тогда с чистой совестью можно уходить. А сейчас? Автор тем более весы, будет грызть себя очень долго.
Ну нашёл же деньги по факту? А с мамой можно поговорить, не дура, поймёт. Раз с детьми сидит и я думаю самс захочет счастья дочке и внукам. гречку утром, гречку в обед. Ничего страшного не случится. Тем более мама это проходила, поймёт. Дети голодные, будут папе ныть мол кушать хотим, встанет с дивана и начнёт действовать. Раз пряники не помогают.
Я в подобные театры не верю, это нам тут писать легко. По факту сыграть... да еще ущемляя детей в питании. Отец равнодушный м..к, так еще и мать не кормит. Занавес!
Вообще, сила форумской мысли может как развести, так и помирить. Не до конца понятно чего хочет автор темы. Как говорится, человек спрашивает совета, если он знает решение, но оно ему не нравится.
Может быть, стоит заглянуть к себе в душу? Представить, что муж больше не муж, живет постоянно отдельно. А автор тянет детей одна, на свою ЗП. Без секса (раз уж он тут во главу угла ставится), без болтовни семейной по вечерам, без редких, но все же родных обнимашек.
И если есть понимание, что "не хочу ничего с ним больше, вообще и никогда", то уходить конечно же. А если нет уверенности, то остаться. И знать, что уже не осилишь третий заход развода.
Если вспомнить историю, то и с инвалидами жили, и с лежачими больными. Тащили все на себе, мыли, любили, кормили. Русская женщина склонна к самопожертвованию. Так чем автор хуже? )))))
Уверена, что при любом решении жить ей легче не станет. Ни физически, ни материально. Морально - быть может.
Так и будет, Тань. В первом случае она будет знать, что есть семья "как у всех", но давить ее будет сам факт, что от него толка - как от картины декоративной. Вот мол, мужик у меня есть.
Во втором случае, ее, скорее всего, будет греть факт того, что она его больше не кормит. "Крутись как хочешь, грызи забор". Но будут неполносемейные выходные, походы в парк и кино неполным составом, отсутствие секса (первое время гарантированно, потом... потом от автора зависит), вопросы детей "а папа где" и изредка! косые взгляды окружающих. Косые взгляды это неприятно. Я вот за границу с сыном одна мотаюсь, без мужа. И на меня именно так смотрят. Я это вижу, чувствую. Но я хотя бы знаю, что я "мать одиночка" только на время отпуска. А у автора это может быть на всю жизнь.
С другой стороны, читаю я разведенных, затраханых бытом и старыми мудями мужей-эгоистов женщин и часто (чаще чем я ожидаю) вижу радость и облегчение в их словах. Где она правда... нет её.
п.с. Автор, ты реши что-нибудь и скажи нам. А мы тебе мозговой штурм проведем на любое твое решение.
Выберешь семью - будем думать как мужа тебе реанимировать.
Выберешь развод - любовника найдем )))))
Мне кажется тут для начала надо хорошенько так поговорить с мужем
Именно поговорить для прояснения окончательной ситуации и расстановкой всех точек над и
Я не удивлюсь если у него есть взаимные претензии
Для того чтобы разрушать семью нужны совсем веские основания
Если муж не хочет работать, значит надо либо дать ему конкретный пинок(возможно с привлечением тех людей, которые имеют для него авторитет), либо поставить жёсткое условие-не хочешь работать-ок, значит дети на тебе.
Если песня будет, я работаю дома и они мне мешают-значит менять работу с удалённой на постоянную.
Вообще если честно мне странно, что программист без работы сидит...да ещё и на такой зп...
Может стоит рассмотреть повышение квалификации? Есть же мировые статусы, где можно выучить билеты, сдать экзамен(в районе 200уе) и получить корочку. Там поэтапные экзамены и в итоге можно значительно повысить свой уровень. Зп при этом также будет уже больше.
Лично по моему мнению, здесь нужен хороший серьёзный разговор
И я все равно остаюсь при мнении, что сохранять брак надо до тех пор, пока есть хоть маленькая надежда на его сохранение
Исключение для меня может составить только измена
Все остальное можно решить