а зачем? ты много знаешь здоровых детей писающих в штаны?
предлагай, показывай, но не парься.
так писать меня не волнует..а вот какать ,волнует...
сейчас она какает так ,заполняет в какое нибудь укромное местечко и стоя на четвереньках и делает свое дело...вот привыкнет какать так и потом будет весело мне...
были у нас тут случаи ,что ребенок какал только стоя...мало приятного в таком...
Марина, ну я бы не переживала так, что привыкнет стоя. У нас вообще горшка боялась, в 1,5 стали приучать и пошло легко, но вот со вторым делом было вроде подольше, потому что тоже боялась, и тоже было только в укромном уголке стоя. Я по срокам не помню, как быстро все получилось, но вроде следом.
Почитай Сирзов, раз у вас откат назад. Я тогда по их рекомендациям все делала, и через 1,5 недели уже сама просилась. Хотя боялась очень горшка. Там они и про куклу пишут, и в целом про подход. Но первые пару дней, особенно первый только и делали, что на горшок садились)
Но еще они пишут, что ребенок должен быть готов к этому, дозреть. У меня как раз накануне приучения стала недовольна, что там что-то происходит в памперсе. Конечно, вы уже с горшком дружили, но мне кажется, что вряд ли это могло быть осознанно.
Вообщем, я бы начала как будто все сначала, если хочется. Если получится с первым, то и второе подтянется.
marinka (24.08.2016)