Я горшок купила в год, а пошли мы на него в 2.2я много раз подступалась, а потом послушалась всех и отстала. Зато в 2.2 мы приучились за 3 дня. А ночью перестали писать в постель после первой же лужи.
marinka (24.08.2016)
так писать меня не волнует..а вот какать ,волнует...
сейчас она какает так ,заполняет в какое нибудь укромное местечко и стоя на четвереньках и делает свое дело...вот привыкнет какать так и потом будет весело мне...
были у нас тут случаи ,что ребенок какал только стоя...мало приятного в таком...
Марина, ну я бы не переживала так, что привыкнет стоя. У нас вообще горшка боялась, в 1,5 стали приучать и пошло легко, но вот со вторым делом было вроде подольше, потому что тоже боялась, и тоже было только в укромном уголке стоя. Я по срокам не помню, как быстро все получилось, но вроде следом.
Почитай Сирзов, раз у вас откат назад. Я тогда по их рекомендациям все делала, и через 1,5 недели уже сама просилась. Хотя боялась очень горшка. Там они и про куклу пишут, и в целом про подход. Но первые пару дней, особенно первый только и делали, что на горшок садились)
Но еще они пишут, что ребенок должен быть готов к этому, дозреть. У меня как раз накануне приучения стала недовольна, что там что-то происходит в памперсе. Конечно, вы уже с горшком дружили, но мне кажется, что вряд ли это могло быть осознанно.
Вообщем, я бы начала как будто все сначала, если хочется. Если получится с первым, то и второе подтянется.
marinka (24.08.2016)
у очень многих именно так и происходит. вначале ребенок охотно ходит на горшок, а потом раз! и перестает. отстать на пару месяцев, убрать его из виду, а потом достать и по-новой. У меня что со старшей, что с младшей так было. И да, старшая какала именно стоя, но до определенного возраста, потом как все - на горшок.
У меня Саня до сих пор горшок игнорирует. Сидеть просто на нем сидит, а вот снять штаны и сделать дело - глухой отказ. Стараюсь не настаивать, показываю на примере брата, но пока никак.
Я позицию "отстать" не поддерживаю ибо для меня ребёнок в памперсе это неприятно. Мелкая у меня посложнее в этом вопросе, до года вообще протест, потом не понимала зачем он. Но где то месяца полтора как я победила. Конечно есть промахи и сон только в памперсе. Но в целом движение идёт в нужном направлении, днём в трусиках везде, сама бежит садится писать. Старшая с 1,3 просилась.
marinka (24.08.2016)
со вторым ребенком все время убеждаешься, что все дети разные
Мы тоже из тех, кто после 2-х сел на горшок, но я не заставляла. Хотя и в 3 иногда клинило ее и начинала писать или какать в штаны периодами.
При этом странно, что ночью аварий не было даже в период отлучения - один раз только, когда болела. В остальное время вставала ночью на горшок.
Я нормально отношусь к 2-леткам в подгузниках, поэтому свою толком не трогала. Купили горшок в год, но мучить себя подлавливанием не хотела, сама она была равнодушна. В районе 2 лет начала все же предлагать иногда горшок, но дочка могла сидеть на нем по 40 минут и делать все дела, как только встала. Подловить было нереально, тут же зажималась, орала, но в горшок не ходила. В 2,3 сама начала ходить на горшок, сажать не приходилось вообще, только перед выходом куда-то или сном (т.е когда не хочет, но надо).
Считаю, если легко получается приучить, то это хорошо (ну разве что контролировать себя дети в среднем только в 1,5 года начинают, а до этого все же мамин контроль нужен). Но если нет, если у ребенка сильный характер, то все равно не заставишь раньше, чем сам дозреет. Тогда для сохранения своих нервов и нервов ребенка лучше отстать по крайней мере на время.
Предложи на унитаз? Купи накладку. Сходи с ней выбрать новый горшок. Может быть этот ей надоел.