+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Страховая в суд вызывает.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне кажется, что для истца эта тема "дохлая".
    К вам никто не приходил, чтобы получить подтверждение, что залили вы. И как я понимаю, сами соседи к вам тоже не приходили. Хотя конечно вы не можете сейчас доказать, что к вам вообще никто не приходил - они скажут, мы пытались, но дома никого не было, и комиссия приходила и т.п.
    Я думаю, что проблема в том, что они получили страховку, но ее оказалось мало для покрытия ремонта и кто то их надоумил с вас еще взять денежки, пока срок исковой давности не закончился.
    Если вы в нормальных отношениях с соседями залитых соседей на этаже, может у них что то узнать по этому делу? Они ж наверняка привлекались как свидетели к подписанию акта комиссии.
    Надеюсь, что презумпция невиновности еще действует и вам не потрепят нервы и не присудят компенсировать какие то непонятные затраты.
    Сейчас же вообще никаких следов не найдешь и соседи наверняка ремонт уже сделали.

Маме нужно обязательно сказать в суде, что попыток с вами решить вопрос в досудебном порядке не было.
    Берегите мамины нервы, справедливости и удачи вам!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне кажется, что для истца эта тема "дохлая".
    К вам никто не приходил, чтобы получить подтверждение, что залили вы. И как я понимаю, сами соседи к вам тоже не приходили. Хотя конечно вы не можете сейчас доказать, что к вам вообще никто не приходил - они скажут, мы пытались, но дома никого не было, и комиссия приходила и т.п.
    Я думаю, что проблема в том, что они получили страховку, но ее оказалось мало для покрытия ремонта и кто то их надоумил с вас еще взять денежки, пока срок исковой давности не закончился.
    Если вы в нормальных отношениях с соседями залитых соседей на этаже, может у них что то узнать по этому делу? Они ж наверняка привлекались как свидетели к подписанию акта комиссии.
    Надеюсь, что презумпция невиновности еще действует и вам не потрепят нервы и не присудят компенсировать какие то непонятные затраты.
    Сейчас же вообще никаких следов не найдешь и соседи наверняка ремонт уже сделали.

Маме нужно обязательно сказать в суде, что попыток с вами решить вопрос в досудебном порядке не было.
    Берегите мамины нервы, справедливости и удачи вам!
    Так это не соседи истцы. Это страховая в порядке страховой суброгация видимо и обратилась в суд. Пусть и доказывает причину залива и их вину( Миракла) в этом. А чтобы понять, на что они ссылаются, надо, ещё раз повторю, ознакомиться с исковым.
    Последний раз редактировалось Багира; 24.08.2016 в 13:25.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Главное, отнеситесь серьезно к суду.

Не надо думать, что можно не явиться, и суд сам во всем разберется и истцу откажет.
    Если ответчик уведомлен - а вы повестки под роспись получили - суд может даже не переносить слушание в случае вашей неявки. Потому что это в ваших интересах - явиться и защищаться, у суда сроки на рассмотрение, которые нельзя нарушать.

Поэтому, если вам не все равно, надо бегом идти в канцелярию и просить ознакомиться с материалами дела, номер которого должен быть в повестке. Все бумаги подряд сфотографировать и дома спокойно прочитать. Там уже станет ясно - есть в деле акты, нету, что написано и т.п.
    Исходя из этого уже будете решать, нужен ли адвокат/юрист.
    Стоимость адвоката по официально заключенному договору и с перечисленным ему гонораром можно по суду стребовать с истца (могут уменьшить в разумных пределах), если в иске им откажут.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Так это не соседи истцы. Это страховая в порядке страховой суброгация видимо и обратилась в суд. Пусть и доказывает причину залива и их вину( Миракла) в этом. А чтобы понять, на что они ссылаются, надо, ещё раз повторю, ознакомиться с исковым.
    ааа, я подумала, что соседи обратились. Слушай, ну вот я не очень понимаю страховую. Это ее работа - страховать и рисковать страховыми выплатами и т.п. Это их риски, при чем тут мама Миракл, если у нее нет отношений со страховой. Да и в отсутствие разбирательств как доказать, что мама Миракл допустим сознательно затопила соседей из чувства мести?

А мы вот с соседом, который нас затопил договорились о компенсации сумм, он их выплатил под наши расписки (мы ему дали рассрочку). И со страховой какую то сумму получили, потому что страховка есть, естественно она не покрывала сумму ущерба, а когда ремонт стали делать, так масштаб расходов сильно увеличился. И нам даже в голову не пришло идти к соседу требовать доплаты, потому что мы неверно оценили наши расходы на ремонт.....
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Так это право страховой , которая выплатила возмещение, требовать компенсацию с виновного лица. Вот она и воспользовалась этим правом.
    А Разбирательства уже в суде же будут. А Миракл ( или её мама, кто там собственник- то), просто выступает как ответчик и никак и не должна быть связана со страховщиком.

ГК РФ Статья 965. Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация)

1. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования. Однако условие договора, исключающее переход к страховщику права требования к лицу, умышленно причинившему убытки, ничтожно.

А то, что вы с соседом договорились, и он все выплатил, а вы не потребовали большего, - обычно про таких говорят " порядочные люди")
    Последний раз редактировалось Багира; 24.08.2016 в 14:40.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    если бы документов не было, вряд ли страховая пошла бы в суд. Видимо что-то есть.
    Это про другие документы писали. Миракл писала, что их сверху топили соседи, возможно что соседи сверху и затопили соседей Миракла снизу и остались акты об этих протечках.
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    А то, что вы с соседом договорились, и он все выплатил, а вы не потребовали большего, - обычно про таких говорят " порядочные люди")
    Я теперь буду переживать как бы к соседу не пришел иск от страховой хотя вина была не его, а его арендателей, которые слились после этого ЧП.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Выяснили сумму, 7600 ( с учётом пошлины), решили что проще заплатить, чем по судам мотаться. Только маму на работе теперь отговаривают, что там по срокам неясно, затопили 13.10, а акт от декабря. Но выяснять все, это мотание в жэк, поднимать информацию, в суд идти разбираться, в общем не та сумма. Соседи сверху другие, кто затапливал уже умер.

На будущее будет умнее, и затопят будет акты собирать, ну и саму её застрахуем.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я теперь буду переживать как бы к соседу не пришел иск от страховой хотя вина была не его, а его арендателей, которые слились после этого ЧП.
    Отвечает все равно собственник, вот мы с мамой в доле и письмо пришло двоим. А страховая может взыскать запросто, в течение 3х лет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

7600- мировой судья. Очередей не припомню. Если согласны- там и сойдётесь на мировом соглашении. Неужели не интересно посмотреть, чем они требования обосновывают? Выяснили как?
    Последний раз редактировалось Багира; 24.08.2016 в 18:54.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>