Голосование: Ваши дети при поступлении в 1й класс уже умели писать прописные буквы,слова?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Ваши дети при поступлении в 1й класс уже умели писать прописные буквы,слова?

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Не умела, все вокруг говорили не учить. Весь упор перед школой был на чтение.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    в каждой программе учат соединять буквы по-разному.
    будет тяжело, если ребенок уже умеет писать по-одному, а его будут переучивать по-другому.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Нас на подготовишках в школе просили не учить детей писать! Для этого первый класс.
    Читать умел.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я все же пожалела, что заранее не учились писать прописными. Так, несколько букв умел. В классе учили быстро, скачками и не было времени на отработку. Тем более, мой левша и у него манера письма вообще другая. Все стыки букв... ((((( Лучше бы дома с учителем учили.

Сейчас уже поздно переживать, в школе научат, дома будете отрабатывать.

Про "гениально подготовленных" детей скажу так... Я всегда остро переживаю такие рассказы, всегда сомневаюсь в сыне. Особенно, когда наш форум почитаешь.
    И вот я уже взяла за правило по возможности проверять таких "гениев". Один читал "как пулемёт". Удалось послушать такое чтение. Сказать, что я была разочарована.. ничего не сказать. Мой Вадька читает так же (а читает он, по моему мнению плохо до сих пор).
    Почерк и раскраски смотрела других детей, мамы тоже говорили - а вот мой мальчик идеально это делает. Не было там идеала, там даже элементарной аккуратности не было.
    И я бросила это дело - ровняться на других.
    Все родители делятся на 2 основных группы - тех, кто о своем ребенке поет дифирамбы (в 80% абсолютно неоправданные) и те, кто рефлексирует или реально смотрит на ситуацию.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я все же пожалела, что заранее не учились писать прописными. Так, несколько букв умел. В классе учили быстро, скачками и не было времени на отработку. Тем более, мой левша и у него манера письма вообще другая. Все стыки букв... ((((( Лучше бы дома с учителем учили.

Сейчас уже поздно переживать, в школе научат, дома будете отрабатывать.

Про "гениально подготовленных" детей скажу так... Я всегда остро переживаю такие рассказы, всегда сомневаюсь в сыне. Особенно, когда наш форум почитаешь.
    И вот я уже взяла за правило по возможности проверять таких "гениев". Один читал "как пулемёт". Удалось послушать такое чтение. Сказать, что я была разочарована.. ничего не сказать. Мой Вадька читает так же (а читает он, по моему мнению плохо до сих пор).
    Почерк и раскраски смотрела других детей, мамы тоже говорили - а вот мой мальчик идеально это делает. Не было там идеала, там даже элементарной аккуратности не было.
    И я бросила это дело - ровняться на других.
    Все родители делятся на 2 основных группы - тех, кто о своем ребенке поет дифирамбы (в 80% абсолютно неоправданные) и те, кто рефлексирует или реально смотрит на ситуацию.
    я сыну пою вечно дефирамбы..."ты сможешь, ты всё сможешь ...вспомни как тебе удалось то и то и то ....ты упорный..пусть не сразу, но все получится" и прочий аутотренинговый бред......

А про себя думаю....мляяяяяя....ну совсем иногда невменяйко....забьют, затыркают, будет у училки занозой в попе, не найдет друзей, оюижать будут, за себя не постоит....

И рассказы ...как уже и читают и пишут, и английский знают, и пояс по карате, и медаль по плаванию .....а наш ....а наш ....а наш ....да ничего наш ....и так грустно становится...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    И рассказы ...как уже и читают и пишут, и английский знают, и пояс по карате, и медаль по плаванию .....а наш ....а наш ....а наш ....да ничего наш ....и так грустно становится...
    Еще раз повторюсь, не верь всему, что говорят...проверяй сама ...иначе так сама свихнешься и сына задергаешь.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    я сыну пою вечно дефирамбы..."ты сможешь, ты всё сможешь ...вспомни как тебе удалось то и то и то ....ты упорный..пусть не сразу, но все получится" и прочий аутотренинговый бред......

А про себя думаю....мляяяяяя....ну совсем иногда невменяйко....забьют, затыркают, будет у училки занозой в попе, не найдет друзей, оюижать будут, за себя не постоит....
    Я не про то, что мы говорим своим детям, а про то что мы говорим своим друзьям и знакомым. Помнишь анекдот - вот и ты говори, что 3 раза за ночь.

А вообще, главное давать ребенку позитивный настрой к школе. Ты познакомишься с ребятами, будет весело и т.п. Знаешь, у нас в начале года были одни группировки детей, потом составы поменялись. Хулиганы и драчуны отсеялись в отдельные группы ))) Но от них проблем не много, не тот размах.

Если у тебя сын добрый, отзывчивый и (это важно) не жадный, то проблем не будет. У нас в классе девочка стала изгоем из-за глупой ситуации, которую спровоцировала мать. Дала ей в школу коробку конфет, еще в сентябре. Наверное, планировалось съесть конфеты в течение дня (девочка ходит на продленку). И вот она достала эту коробку при всех и съела в одно лицо. Причем девочек в классе всего 9, хватило бы всем. Но она не дала никому, хотя ее просили. Итог - ее сразу же назвали жирной свиньей и перестали с ней общаться вообще.
    Мать разгребала ситуацию год, но ничего не помогло. С девочкой не встают в пару ни на экскурсиях, ни в строе на завтрак. Мне ее очень жалко, я с сыном вела длительную беседу. Он ее жалеет, но дружить тоже не хочет.

В общем-то, я не к тому, что дружба покупается. Но дружба это все же плод определенных усилий. Мой Вадька всегда делится, мне не жалко лишнее яблоко или Барни в портфель положить.

п.с. Не путай "мой сын занимается английским" и "мой сын говорит по английски" ))))))) Таких англичан мы тоже знаем и много ))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Слуш, ну тебе 80% ответили, что вообще прописными писать не умели до 1 класса.
    Меня тоже этот вопрос беспокоил и я задала его учительнице на собрании в мае - перед первым классом. Учитель у нас хорошая и сильная, с кучей наград (учитель года, премия президента), я всегда к ней прислушиваюсь и для меня она абсолютный авторитет. И она ответила - нет не надо, что она потом замучается переучивать.

имхо, если тебя это так беспокоит - то надо готовить руку к письму, а не учиться писать слова. Никто ж не запрещает разукраски купить, палочки обводить аккуратно, кружочки. В конце концов просто рисовать. Послушная рука и аккуратность потом очень пригодится.

И выше правильно написали - проверять надо таких гениев. Иногда слушаешь, мол мой сын в 2 года стихи рассказывает. А послушаешь этот стих, а там "уаниа веку ячик, ай ай не пачь" и тд. Или там - пошел в 7 месяцев. А оказывает - это не самостоятельные шаги, а вдоль дивана или держась за ручки или вообще в ходунках. и все в таком духе...
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Вообще прописи мне кажется "освоить" сложно , если руки-крюки, наш как писал плохо, так и пишет
    Но у них кружок таких же способных, читают и пишут плохо , сына это как-то не смущает , нам с мужем периодически от учителя достается.у меня нет возможности все уроки контролировать , как идет , так идет.
    Сын бы его воля в деревне у деда остался, он на фоне местных детей себя звездой почувствовал, бабушка с дедом по головке гладят.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Ваши дети при поступлении в 1й класс уже умели писать прописные буквы,слова?
    у нас отдельные буквы умеет писать: маленькие а, у, и
    в садике учили элементы и несколько буковок, дети счастливы были, а то не понимали, зачем эти элементы ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>