Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
я сыну пою вечно дефирамбы..."ты сможешь, ты всё сможешь ...вспомни как тебе удалось то и то и то ....ты упорный..пусть не сразу, но все получится" и прочий аутотренинговый бред......

А про себя думаю....мляяяяяя....ну совсем иногда невменяйко....забьют, затыркают, будет у училки занозой в попе, не найдет друзей, оюижать будут, за себя не постоит....

И рассказы ...как уже и читают и пишут, и английский знают, и пояс по карате, и медаль по плаванию .....а наш ....а наш ....а наш ....да ничего наш ....и так грустно становится...
Слуш, ну тебе 80% ответили, что вообще прописными писать не умели до 1 класса.
Меня тоже этот вопрос беспокоил и я задала его учительнице на собрании в мае - перед первым классом. Учитель у нас хорошая и сильная, с кучей наград (учитель года, премия президента), я всегда к ней прислушиваюсь и для меня она абсолютный авторитет. И она ответила - нет не надо, что она потом замучается переучивать.

имхо, если тебя это так беспокоит - то надо готовить руку к письму, а не учиться писать слова. Никто ж не запрещает разукраски купить, палочки обводить аккуратно, кружочки. В конце концов просто рисовать. Послушная рука и аккуратность потом очень пригодится.

И выше правильно написали - проверять надо таких гениев. Иногда слушаешь, мол мой сын в 2 года стихи рассказывает. А послушаешь этот стих, а там "уаниа веку ячик, ай ай не пачь" и тд. Или там - пошел в 7 месяцев. А оказывает - это не самостоятельные шаги, а вдоль дивана или держась за ручки или вообще в ходунках. и все в таком духе...