+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: животное с минимальными требованиями к уходу

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Черепах не надо. Про вобных вообще молчу (я тут много писала, можно поиском поискать по слову "красноухие" например. Но все водные одинаковые в целом кто бы что не говорил - верьте мне)))).
    Сухопутные не хищники + воды не надо. Но на самом деле это просто лишний предмет однозначно. Обратной отдачи нет, условия нужны... ребёнок быстро наиграется, а живёт она по-хорошему. лет 40. Либо морить спецом. Но это мягко говря не гуманно. Ну а какает, писает... чистить надо будет. В общем однозначно ВСЕ рептилии - это для фанатов.

Кролики и свинки... Это более оправданно... Живут лет 5 (какие-то породы 5-6, какие-то 5-8, бывает до 11, но, в целом, расчитывать можно точно лет на 5, а там как повезёт). Следить за чистотой у всех животных "клеточных" приходится постоянно. Это факт. Все имеют запах, но если есть желание именно ухаживать - то вариант. Нонадо учитывать, что свинка - один из самых сильных аллергенов. Так что если есть склонность... Не сильно умные. Кроликов встречала кусачих, но это было "от жизни собачей" (мучали их дети, они защизаться начали - понять их можно). Но в любом случае - это не вариант "живая игрушка".

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    у нас были кошки-не угадаешь какая будет кошка, одна была добрая и ласковая, а вторая не давалась погладить, ссут все и стерилизованые тоже, проблема уехать в отпуск.
    кролик-ушли на работу, видимо плохо закыли клетку, кролик вылез и перегрыз ВСЕ! провода в доме -холодильник, телевизор, музыкальный центр и запах от него неприятный
    попугайчики- сильно мусорят и шумят
    крысы-пока маленькие, прикольные, но они оч быстро растут , по ночам пищат, клетка ходуном ходит, пробовали выпускать , по полу боятся бегать, по дивану бегают , но ссутся
    рыбки-дорого и сложно в уходе, лампы, термодатчик, надо изучать кто с кем живет, чтобы не съели друг друга, мыть аквариум, специально воду для этого готовить
    сейчас у нас улитка ахатина, раз в день кладем ей огурчик и пшикаем из пульверизатора, живет в аквариуме стеклянном, если уезжаем на дачу, она в спячку впадает. запаха нет.
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Вот прочитав все вышеизложенное понимаю, что самое меньшее зло это кошка, живет сама по себе, срет мирно в лоточек в углу, жрет тихо из мисочки, остальное время дрыхнет где нить за диваном)))) Хочешь любви и ласки, достаешь, обнимаешь и убираешь дальше до следующего потребления)))) Большую часть жизни спит, во взрослом возрасте игр и внимания не требует, не топочет, не храпит во сне, опилками не кидается и по барабану ночью не шуршит. Корма все специальные сейчас, не вонючие, наполнители отличные.
    А все эти хомяки и свинки это вонь, постоянное шебуршание, грызут все провода. Попугай это жесть, меня хватило ровно на 3 дня, потом подарила соседу, шуршал, в 5 утра начинал вопить дурным голосом, летал по квартире и срал на меня, загоняла потом полночи в клетку. Т.ч. нафиг нафиг, беспроблемней кошки никого нет, кстати сейчас я спокойно уезжаю на выходные, оставляя побольше корма и воды и кошка меня встречает так, как будто я могла отсутствовать еще столько же и вообще зря приперлась))).
    Т.ч. имея опыт содержания всех от рыбой до собак, мой выбор однозначно кошка. И волос от нее не так много, если это не перс, не экзот и британец. Обычная русская кошка))).

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4