+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Тем кто боится бисквитов, неудачных тортов.

  1. #1
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    испекла с обычным ванильным сахаром и без миксера. Получилось супер!
    =======

  2. #2
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    испекла с обычным ванильным сахаром и без миксера. Получилось супер!
    А прослойку как в рецепте делала? Думаю, маме на др замутить, но клубника уже сошла и малины к 18 сентября не будет... А ванильного сахара сколько клала?)
    =======

  3. #3
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А прослойку как в рецепте делала? Думаю, маме на др замутить, но клубника уже сошла и малины к 18 сентября не будет... А ванильного сахара сколько клала?)
    Не делала) я по-быстренькому, к чаю, одним коржом, из половины ингредиентов. Положила пакетик ванильного сахара, но не поняла, чувствуется ли он вообще. Цедра чувствуется - и я обожаю этот лимонный вкус. С прослойкой будет круто, бисквитик нежный, он хорошо пропитается
    Кстати, раньше я делала тортик с замороженной клубникой. Она пропитывает еще лучше, и всегда было вкусно.
    =======

  4. #4
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А прослойку как в рецепте делала? Думаю, маме на др замутить, но клубника уже сошла и малины к 18 сентября не будет... А ванильного сахара сколько клала?)
    Кать. Не парься. Есть у разных блогеров типа ЭндиШефа пафосность немного - вот экстракт или ничего, или у Белоники - мука дурум или ничего. А вот и чего. Не бойся, этот бисквит очень благодарный и любую начинку пример. Кроме очень жидкой

    Я сделала - сливовый домашний джем и крем

    Сестра уже испекла - сделала с апельсиновым джемом и сметанным кремом.

    Вполне вполне можно без ягод
    =======

  5. #5
    Аватар для Zveruwka
    Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Регистрация
    18.12.2006
    Сообщений
    8,185
    Я клала ванилин.Чувствуется и ваниль и лимон.Мне кажется,что с лимонной начинкой будет супер.Или с апельсиновой.Я просто разрезала корж и смазала нижний малиной протертой с сахаром.
    =======

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Катик (30.08.2016)

  7. #6
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Кать. Не парься. Есть у разных блогеров типа ЭндиШефа пафосность немного - вот экстракт или ничего, или у Белоники - мука дурум или ничего. А вот и чего. Не бойся, этот бисквит очень благодарный и любую начинку пример. Кроме очень жидкой

    Я сделала - сливовый домашний джем и крем

    Сестра уже испекла - сделала с апельсиновым джемом и сметанным кремом.

    Вполне вполне можно без ягод
    Спасибо!!!!
    =======

  8. #7
    oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Регистрация
    18.07.2006
    Сообщений
    5,113
    Я тут с год назад заморочилась сложными муссовыми тортами, типа Рубиновая жемчужина от какого то там итальянца)))) делаются всякие шоколадные крема 3-х сортов, с желатином, потом послойно чет там замораживается, кароче морока....Естественно везде в основе бисквитные коржи, я обычно сутки этот торт делала, а тут срочно надо было сделать, пошла в магазин, купила дешевые коржи за 150 руб. (из нашего детства) и прекрасно сделала этот понтовый торт, в итоге оказалось что с покупными бисквитными коржами даже круче и вкуснее. Поняла, что многие вещи можно прекрасно оптимизировать, если особо разницы нет. Например в этом бисквите королевы Виктории от Эндишефа вся соль именно в бисквите, а крем может быть любой, и вообще необязательно заморачиваться экстрактами и клубникой. В некоторых намного проще опустить этап выпикания бисквита, если вся суть в креме и т.п. разницы все равно особо не будет заметно)))).

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Катик (30.08.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр