Не делала) я по-быстренькому, к чаю, одним коржом, из половины ингредиентов. Положила пакетик ванильного сахара, но не поняла, чувствуется ли он вообще. Цедра чувствуется - и я обожаю этот лимонный вкус. С прослойкой будет круто, бисквитик нежный, он хорошо пропитается
Кстати, раньше я делала тортик с замороженной клубникой. Она пропитывает еще лучше, и всегда было вкусно.
Кать. Не парься. Есть у разных блогеров типа ЭндиШефа пафосность немного - вот экстракт или ничего, или у Белоники - мука дурум или ничего. А вот и чего. Не бойся, этот бисквит очень благодарный и любую начинку пример. Кроме очень жидкой
Я сделала - сливовый домашний джем и крем
Сестра уже испекла - сделала с апельсиновым джемом и сметанным кремом.
Вполне вполне можно без ягод
Катик (30.08.2016)
Я тут с год назад заморочилась сложными муссовыми тортами, типа Рубиновая жемчужина от какого то там итальянца)))) делаются всякие шоколадные крема 3-х сортов, с желатином, потом послойно чет там замораживается, кароче морока....Естественно везде в основе бисквитные коржи, я обычно сутки этот торт делала, а тут срочно надо было сделать, пошла в магазин, купила дешевые коржи за 150 руб. (из нашего детства) и прекрасно сделала этот понтовый торт, в итоге оказалось что с покупными бисквитными коржами даже круче и вкуснее. Поняла, что многие вещи можно прекрасно оптимизировать, если особо разницы нет. Например в этом бисквите королевы Виктории от Эндишефа вся соль именно в бисквите, а крем может быть любой, и вообще необязательно заморачиваться экстрактами и клубникой. В некоторых намного проще опустить этап выпикания бисквита, если вся суть в креме и т.п. разницы все равно особо не будет заметно)))).
Катик (30.08.2016)