У кого дети любят рисовать - расскажите где вы рисуете и как вам там?

Мы ходили 2 года в изостудию в ДК недалеко от дома (10-15 минут от школы или от дома). Но к сожалению, наша преподавать умерла :/ Вова очень расстроился. я еле его успокоила...
И кроме этих моральных расстройств - я теперь в полном раздрае на тему "где рисовать".
Бросать не хотелось бы, т.к. ребенок довольно способный и любит рисовать.
Есть вариант продолжать ходить в изостудию в этом же ДК, но там кто новый препод - не ясно. Администрация в мае сказала, что кто-то будет, но кто еще не было известно. Понравится не понравится - не ясно. стоит 4 тыс за 8 занятий по 1.20. Занятия 2 раза в неделю после школы.

В школе есть бесплатный кружок рисования, но отзывы не очень. Учитель может сказать "сидите рисуйте", а сама куда то уйти на час.

И есть еще вариант художественная школа. Туда ехать 30-35 минут, но надо возить. С художкой тоже не очень понятно. В саму школу в 8 лет не берут. Есть изостудия - стоит 3200 за занятия по субботам длинной в 1.20. И есть подготовительное отделение (8 лет - первый этап, 9 - 2 этап). Стоит 4 тыс за 2 часа так же по субботам. Кто преподы - так же неизвестно, нет отзывов. Как там проходят занятия - я не знаю. Если у кого то дети ходят на подобные подготовки или изо студии при художке- буду благодарна отзывам.

Еще момент - в ДК у нас были свободные занятия. То есть маленькая группа и каждый ребенок рисует что хочет. Вова, по словам покойной учительницы, рисует долго но качественно. То есть он вырисовывает свой рисунок по многу часов. После занятия мы рисунок оставляли в классе и в следующий раз опять дорисовывал. А когда занимались по субботам - вообще мог сидеть рисовать 3 часа (никто его не выгонял и он сидел долго), потом в следующий раз - опять долго.
В художке видимо такой свободы не будет?

Спасибо что дочитали) Буду рада за отзывы.