+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Теория невмешательства

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50

Теория невмешательства

Стало мне любопытно, как вы относитесь к теории невмешательства.
    Ну, например, создается некий запрос от переживающей мамы: "подскажите, пожалуйста, какой зеленкой лучше помазать ребенка? а то он тут нашкодил, я его наказала и теперь надо как-то что бы все зажило"
    В некоторых сообществах принято отвечать только на запросы автора.
    Прямой запрос - какой зеленкой. А если вас коробит, что кто-то наказал своего ребенка, то проходите мимо, вас об этом не спрашивают?
    Или все же есть какая-то грань, когда следует высказать мнение, о том, что вы что-то не то видите в запросе и вам это странно?
    =======
    /бывшая Светка/

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Ну, например, создается некий запрос от переживающей мамы: "подскажите, пожалуйста, какой зеленкой лучше помазать ребенка? а то он тут нашкодил, я его наказала и теперь надо как-то что бы все зажило"
    Прямой запрос - какой зеленкой. А если вас коробит, что кто-то наказал своего ребенка, то проходите мимо, вас об этом не спрашивают?
    Или все же есть какая-то грань, когда следует высказать мнение, о том, что вы что-то не то видите в запросе и вам это странно?
    Как то тема с темой черри пересекается

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Зависит от вопроса.

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Если у меня есть время, я вникну, задам вопросы, дам ответ и напишу своё мнение, может даже и отругаю, как пойдёт.
    Если времени нет, а его чаще всего его нет, пройду мимо. Мне кажется большинство так же.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Все зависит от вопроса. Вот недавно была тема, где автор просила посоветовать клинику для аборта - вот тут совершенно никому не нужны советы одуматься и тем более осуждения. Автор приняла решения и ей нужен был совет по клинике. А бывает так что в вопросе автора либо есть сомнение, либо видно, что автор не знает об альтернативных методах решения проблемы, вот тогда можно влезть и посоветовать
    Например, какой то новый способ лечения насморка
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Все зависит от вопроса. Вот недавно была тема, где автор просила посоветовать клинику для аборта - вот тут совершенно никому не нужны советы одуматься и тем более осуждения. Автор приняла решения и ей нужен был совет по клинике. А бывает так что в вопросе автора либо есть сомнение, либо видно, что автор не знает об альтернативных методах решения проблемы, вот тогда можно влезть и посоветовать
    Например, какой то новый способ лечения насморка
    Ну вот когда есть сомнение автор и пишет что то типа дайте пинок, а то я сомневаюсь))) а вот в той теме которую ты описала как раз решение имеется, вопрос тоже четкий на сколько я помню, поэтому имхо не уместно было влезать с темой нафига тебе аборт. Женщина в любом случае переживает это огромный стресс, а тут ещё масла в огонь неуместного.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (26.08.2016)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Совет, о котором не просили, могу дать в редчайшем случае, когда подразумеваю, что человек возможно не в курсе каких-то серьезных последствий или более хорошего альтернативного решения. Но это скорее исключение

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Ну вот когда есть сомнение автор и пишет что то типа дайте пинок, а то я сомневаюсь))) а вот в той теме которую ты описала как раз решение имеется, вопрос тоже четкий на сколько я помню, поэтому имхо не уместно было влезать с темой нафига тебе аборт. Женщина в любом случае переживает это огромный стресс, а тут ещё масла в огонь неуместного.
    Иногда автор не пишет что сомневается. Ну, к примеру, автор пишет - у ребенка насморк, посоветуйте капли в нос. А я, к примеру, знаю отличное средство от насморка, но это не капли, в таком случае я могу встрять и посоветовать другой метод лечения насморка.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А в каких форумах так принято? мне кажется в мужских..
    А в женских наоборот...
    Интересно увидеть женский форум невмешательства.
    ну например в психологическом сообществе. Принято отвечать на запрос автора, а если тебя "затапливает" эмоциями от того что читаешь и волосы шевелятся на голове, то проходи мимо.

У тут на форуме иногда бывают темы, которые могут "затапливать" от непонимания, как так можно. Однако половина встает на сторону: "вас об этом не спрашивают".
    Поэтому стало любопытно, где та грань, когда "святые" на одну сторону, критики на другую.

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Для меня грань, думаю, проходит там, где поведение или мнение является социально опасным.
    При этом под социальной опасностью я понимаю не опасность для жизни автора или его ближайших родственников/созависимых, а широкую опасность негативного изменения социума.
    И тогда я могу выступить очень резко, только для привлечения к теме внимания демонстрации острой неприемлемости альтернативной моей позиции. Часто я это делаю со внутренним вздохом, ничего не чувствуя ни к автору ни к его теме. "Ничего личного, но вы ведёте себя неприемлемо".
    Если такое вмешательство запрещено в сообществе, буду соблюдать его правила или напишу в личку, или создам тёсу там, где не запрещено и выскажусь уже не о конкретном человеке, а о явлении.

Примеры, когда я обычно вмешиваюсь с непрошеными и резким мнением.
    "вакасия. Требования: строго не старше тридцати. Как отсеять старперов?"
    "Лично я понимаю догхантеров, моей семье будет спокойнее, если вокруг вообще не будет собак"
    Ну, и неприкрытое неспровоцированное хамство.

Я хочу, чтобы говорить о поддержке догхантеров было также неприлично, как сообщать о том, что понимаешь педофилов
    Хочу, чтобы лбдей перестали оценивать по возрасту и внешним признакам, как скотину.
    И хочу жить в обществе с высокой культурой дискуссии :-).

Темы религии, политики, национальности я стараюсь не затрагивать.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

+ Ответить в теме