Ната, "аномальные з о н ы " и "геопатогенные т о ч к и" имеют несколько разное "фактурное" и "литературное" значение. В той же статье, что Вы привели нашла, как называются сетки, образованные точками выхода патогенных магнитных излучений: Сеть Хартмана (не знала, что им имч присвоено)

Сеть Хартмана — гипотетически существующая на Земле геобиологическая сеть. В соответствии с гипотезой, выдвинутой немецким исследователем Хартманом, эта сеть опутывает практически всю поверхность Земли, размер «ячеек» сети (2,0 х 2,5 м) при этом уменьшается по мере удаления от экватора и приближении к полюсам. Сетка Хартмана — наиболее известная из существующих «сетей», опоясывающих Землю, сети Виттмана и Курри менее известны. Места пересечения сети (сетей) якобы образуют неблагоприятные для здоровья геопатогенные зоны, которые, как утверждается сторонниками данной гипотезы, обнаруживаются биолокационным методом. Данная гипотеза не была признана наукой.
Если что-то не исследовано, е значит, что этого нет. Наука так устроена, что и за рубежом, и у нас она требует финансов на фундаментальные исседования - какими бы бедными наши ученые ни были, на науку всегда выделются деньги. И если на западе деньги выделяются на те исселедования, что выгоднее, что впоследствии позволят сделать большие деньги, то у нас выделяются деньги только на то, "на что хватит" и что хоть какое-то народно-хозяйственное значение имеет. Яркий пример, на днях зять побывал в неком НИИ и из разговора с директорм узнал, что таки у нас планируется большие силы бросить на изучение Луны и подготовку регулярных полетов на нее с заделом на организацию проживаия там (у, по типу станций в Атарктиде), а вот "Марс мы давно потеряли" - никаких денег не хватит на его исследования, да и смысла нет, т.к. aмерикaнцы уже туда и долетели и приз.. примарсились, и получают регулярные сведения оттуда.
Куда уж "геопатогенной истории" дождаться фундаментального исследования!

И тем не менее, эмпирический опыт показывает, что знание ГПТ на житеском уровне здорово помогает избежать неприятностей - как в случае с девочкой, что я описала в первом посте, как в др. многочисленных случах по друзьям-знакомым (в первую очеред связаных с ориентацией изголовья кровати), когда просто кк по мановению волшебой палочки снимались прблемы, мешавшие длительное время (как, например, головные боли у знакомой, чьи домочадцы уже привыкли, что маа вечно с головой, повязанной полотенцем, и с утра поглощает таблетки горстями. Она как раз не очень-то всерьез принимала мои слова про переставить кровать, но онажды это услышал ее настрадавшийся муж и самолично переставил двуспальую кровать на 180 градусов. Наутро радостная героиня истории соощила, что впервые за пару лет проснулась без головной боли, и все увидели ее прическу без плотенца.
Еще из ярких примеров - прительница, молодая бабушка, жаловалась, что дочка с зятем подкидывают своих близнецв ей не только на выходные , н и на подольше, а те не дают спать по ночам - точее, оди не дает спать ругому, будит и потом уже весь дом не спит. Оказалось, малыши спят влетом, прием один ровно "туда, куда надо" головкой, а братец как раз наоборот - куда совсем не рекомендуется - уж не знаю почему именно направление внутри это йсамой сетки (Хартмана) имеет значение. Но стоило бабушке положиьь близнецов параллельно в ужном направлении, как по ночам настали тишина и спокойствие)
Я сама вот не сразу сообразила, что кровать в результате передвжек "задела" такую вот точку, и теперь у мен накопились проблемы именно с той ногой, с ижней частьб, которая адевает эту точку, хотя недавняя проверка на узи показала, что причин для этого нет - по их иследованию все отлично.

Да, Ната, Вы опривели подробный перечень причин-факторов, для возникновения аварий на дорогах. Но в эту "картинц мира" абсолютно не вписывается абсолютно ровный участок трассы бывш. ул. Маршала Гречко, теперь ЦПродолжение Кутузовского проспекта на уровне Славянского бульвара, д. 11 - вот где ежедневно, чуть ли не ежечасно происходят вские разности с машинами "на ровном месте".Из наших окон этот участок был виден, и когда бы мы ни выглянули из окна. там всегда кто-нибудь стояял с открытым капотом, а частенько за ужином слышали очередной стук, выглядывали из окна. а там две машинки свежепоцелованные стоят... спустя гоы по ТВ показали и этот наш известный в местных слоях участок именно под рифом "геопатогенной зоны". Но там точно никаких перекрестков. поворотов, уклонов и прочих траблов не было в помине. сейчас не знаю - после строительства метро "Сл. бульвар" мог ландшафт поменяться.