+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Расскажите про ваших детей 7-9 лет, это только у нас треш?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

Расскажите про ваших детей 7-9 лет, это только у нас треш?

В начале лета я сваливала на то, что ребёнок устал: первый класс, музыкалка, английский, но сейчас это уже ни в какие рамки не укладывается. Если она сейчас себя так ведёт, то что будет в переходный возраст?
    Она не слушается абсолютно, я прошу что-то сделать, пропускает мимо ушей, или сваливает на сестру. Прошу почитать -игнор, прошу записать в дневник, что прочитала и нарисовать рисунок-игнор, убрать одежду -игнор, убрать игрушки -игнор. Практически на все мои просьбы игнор или нытьё, что не хочет или это не она. Может просто целый день лежать и смотреть телик. Зато, если что-то надо, то купи, хочу!!! Не покупаю, почему сестре купили и снова нытьё.
    Ей все равно, что в школе с неё спросят дневник, вот просто все равно, не совсем не цепляет, что придёт с пустым. Флейту последний раз в мае брала, таки темпами исключат из музыкалки просто, но ей все равно.
    Это мы её избаловали или что?
    Успокойте, что так бывает или скажите, что с этим делать?
    У меня руки опускаются...
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Я тебе скажу просто. Это пройдет ))) а дальше еще веселее. Я сына не видела 3 недели, но после встречи меня хватило на 3 часа, вот уже 3е суток не разговар ваем вообще. А завтра у него день рождение ( 16) . У меня желание одно, выпороть.
    А если серьезно то пришло время оговорить ее обязанности и границы дозволенности. И обговорить наказание. И не делать поблажек. И все это письменно под ее и ваши подписи
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Я тебе скажу просто. Это пройдет ))) а дальше еще веселее. Я сына не видела 3 недели, но после встречи меня хватило на 3 часа, вот уже 3е суток не разговар ваем вообще. А завтра у него день рождение ( 16) . У меня желание одно, выпороть.
    А если серьезно то пришло время оговорить ее обязанности и границы дозволенности. И обговорить наказание. И не делать поблажек. И все это письменно под ее и ваши подписи
    Ого, мне ещё страшнее стало...

Обязанности обговаривали, и наказание обещано, но она начинает, почему я, почему не сестра, почему она не делает, почему её не наказывают. Стараюсь объяснить, что с неё спросят тоже, стараюсь с мелкой быть строже, но это не помогает, только злость к сестре появляется. Я даже их разнимать перестала, просто ухожу, чтобы не слышать.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ого, мне ещё страшнее стало...

Обязанности обговаривали, и наказание обещано, но она начинает, почему я, почему не сестра, почему она не делает, почему её не наказывают. Стараюсь объяснить, что с неё спросят тоже, стараюсь с мелкой быть строже, но это не помогает, только злость к сестре появляется. Я даже их разнимать перестала, просто ухожу, чтобы не слышать.
    Наверное тебе сложнее, у меня сын до своих 13 лет был единственным ребенком в семье. Но я считаю что надо говорить, говорить постоянно и ставить рамки ( правила, обязанности и наказание). А еще надо самой себе признаться что ре растет и с его мнением надо считаться и уважать его. Тонкая грань между родителем и другом. Я на своего смотрю, блин с одной стороны все ок, надо с мелочью сидит ( отпустил тут нас с 17 до 24 часов) и все просьбы выполняет, но ему слово не скажи, в ответ либо 10 либо ну, мам, отстань
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (27.08.2016), Миракл (27.08.2016)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У нас тоже самое. Но у нас Федя по характеру мягкий и управляемый. Его все-таки можно додавить. Я отстала только с языком (потому что тут в наших занятиях полный треш, уже меня трясет от одной мысли о занятиях на языке). Остальное в добровольно принудительном порядке. Если не хочет писать дневник, то открываю почту учителя и говорю, пиши ей сам, что Федя дневник писать не намерен, прошу маму в школу не вызывать, это я считаю, что Вы задали глупое задание. Идет делать...... Если ему в принципе не хочется учиться или идти в школу, я открываю ему сайт, где надо Путину писать и говорю, что у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование, если не учится - это нарушение закона. Вот и пиши Путину, что дурацкий закон, переделайте. Дуется, идет делает. Пока работает.
    Но он, например, охотно меняется. Он ненавидит убирать вещи и игрушки, но готов поменяться и пропылисосить всю квартиру и протереть пыль. Я обычно соглашаюсь.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Ну перестает она быть ребенком, становится личностью, чо.
    Проверяет границы дозволенности, свои желания на первый план проталкивает.
    У моей тоже это есть - уже тяжело что-то допроситься, нытье, а почему я, а это не я... Я объясняю, что я одна всех не могу обслужить, мне нужна ее бесценная помощь, иначе я ничего не смогу сделать сама или буду делать ооочень долго. И тогда буду не в силах потом пойти с ними погулять или почитать на ночь книгу, например. Что мелкую тоже буду привлекать обязательно, когда она подрастет, а пока на наших с ней (старшей) плечах всё хозяйство) Конечно, не хочется, да. Но можно тогда выбросить или раздать все игрушки и книги, кроме парочки, которые будут всегда на своих местах... Раз у этих многочисленных нет своих мест. Я не угрожаю, а предлагаю на полном серьезе. Она задумывается даже)) Но в итоге пока прокатывает и она убирает. А вообще, кто из нас в детстве не из-под палки помогал маме или убирал за собой? Все такими были.
    Телек - тоже больное место, да. Ее если ничем не занимать, то она будет хоть весь день перед ним лежать. Особенно во время болезни сейчас, когда на улицу не ходим. Но тут жесткий уговор - только утром час и вечером Спокойной ночи, малыши (или равноценную по прололжительности мультяшку). Планшетов у нас нет, слава Богу, хоть от них не отгонять...
    И читала она ооочень активно в первой половине лета, а сейчас еле страницу вымучает, да и то заставлять приходится подолгу. Но вот я конкретно в последние дни решила слезть с нее и дать просто дожить до школы без ругани и напрягов. И так переживает..
    А еще мы теперь активно читаем с мужем Петрановской книги))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А раньше по-другому было, слушалась? У меня в принципе сын капризный и с характером, поэтому я натренировалась). Да, и "купи", и лень, и излишняя тяга к гаджетам присутствуют, как и стремление везде прогнуть свою линию. Но с учебой пока нормально, чтоб не сглазить - неприятностей в школе боится, в числе отстающих быть не желает. Поэтому весь август занимался, хоть и без особого желания. Но я сильно не грузила-от силы минут сорок в день. Пусть отдыхает пока.
    =======

Вчера психанула собрала игрушки в корзину и сказала выкину, через время смотрю, корзина пустая.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Все битвы выигрывать нельзя, поэтому надо понимать - что ты хочешь от ребенка, для чего тебе это надо, и делать выбор.
    Чтобы был небольшой список того, что точно надо - школа, что-то по дому, что-то принципиальное по ее свободному времени (типа после школы еще одно занятие - или спорт или музыка или ИЗО или что-угодно, но три раза в неделю (условно) на это надо ходить) - и за это борешься. Все остальное опционально.

Вот вам флейта для чего? Ребенок не переживает, мама мучается. Ты ее в музыканты планируешь? Если нет, может предложить что-то другое - хоть из музыки другой инструмент или хор, или из другой области?
    Про школу - я, честно говоря, тоже ненавижу этот читательский дневник, поэтому когда моя дочка от него отмахивается, я ее понимаю Но для школы то, что надо - для меня не обсуждается - значит надо. Моя тоже все делает только после первой реакции "НЕТ!!!" и долгих воплей... Но я заранее уже готова, привыкла.
    Если бы нас вместо необременительных мультиков заставляли что-то делать, нам бы тоже не нравилось
    Когда начальник приходит с очередной кучей заданий, первая реакция внутри тоже не запрыгать от радости, просто у нас уже вежливость прокачана, поэтому мы киваем, молчим, и костерим его в голове
    Дети просто более непосредственны

А еще, вот я дома после школы одна сидела, родители до вечера на работе, у меня было много свободного одинокого времени, которое периодически занималось и уборкой дома, и приготовлением еды - мне просто родителей хотелось порадовать. И когда я их видела, мне не спорить хотелось, а поговорить, побыть с ними.
    Если родители все время вместе с ребенком, они перестают восприниматься как источник радости, а только как источник постоянных напрягов. Поэтому и не хочется ребенку слушаться и делать. Но тут только выход на работу поможет, хотя и принесет свои трудности и проблемы
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanlet (28.08.2016), Миракл (27.08.2016)

Я ей предложила уйти из музыкалки, она не хочет, т.е. ей нравится, но прикладывать усилия лень.
    Читать тоже не каждый день прошу, она даже половины не прочитала, говорю чем обернётся в школе, ей все равно!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>