+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Расскажите про ваших детей 7-9 лет, это только у нас треш?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Немного про мотивацию детей...
    Дочка ездила летом на двое сборов - один и тот же тренер, одни и те же дети...
    Но на вторых сборах младшеклашек было побольше, и для них придумали поощрение наклейками. После занятий все тренера лучшим занимающимся детям выдавали наклейки. Такие большие, красивые, сюжетные... принцесса, ведьмочка, щенок... в общем разные, иногда давали детям выбор, что они хотят (с листа с наклейками). И все эти наклейки лепились в тетрадку-дневник. И у детей возникло соревнование "у кого больше наклеек", они начали стараться на занятиях ради наклеек. Они переживали когда не получали наклеек. А когда у них наклейки отбирали... (такое пару раз было.. за одно занятие обещали.. дать не успели... а на следующем занятии этот же тренер за ошибку наклейки отобрал) - это были просто трагедии... дети рыдали... Хотя мне кажется отбор обещанных наклеек не слишком педагогичен... с другой стороны ошибки очень серьезные были... когда я объясняла мужу, я ему как аналогию привела "выезд на встречку"... И дочку я успокаивала, что ее наклеек лишили чтобы она на всю жизнь запомнила, что так элемент делать никогда нельзя, и пусть две отобранные наклейки станут самой большой потерей в ее жизни от этой ошибки...

В общем, наклейки в дневниках плюс соревновательный момент работали прекрасно. Даже у тех детей, кто по наклейкам был аутсайдером. Все равно они радовались наклейкам и стремились их получить... (там где понимали что могут получить...)
    +1
    у нас на танцах такое весь год (причем даже в старшей группе) применяли.
    Приз был 1 на группу - "прилипала" (ну все поняли о чем я? -это такое ... резиновое присосочное чудовище). http://irecommend.ru/sites/default/f...pLnH0uPnTA.jpg
    Приз давался лучшему ученику за занятие в своей группе.

В принципе его выдавали в Дикси или купить в любом киоске можно было.
    Но у нас весь ансамбль включился" в игру "У кого больше заработанных "прилипал"?" )))
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Кстати, недавно попались на глаза наклейки-мотиваторы-организаторы для школьников http://babadu.ru/store/product/49122...ampaign=qxplus
    =======

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanlet (28.08.2016), oksana_15 (27.08.2016), Любопытная кошка (16.09.2016)

когда награда одна на группу, ее намного сложнее получить, а потому мотивация меньше. А когда тебя оценивают не в сравнении с другими, а просто твою работу, это лучше мотивирует... наклеек могут не выдать ни одной за занятие, или выдать десять. И если у ребенка одно получается лучше, чем другое, он будет у одного тренера получать больше наклеек, чем у другого... но это тоже результат. Но наклейки от редко-выдающих тренеров ценятся выше

В общем, это хорошо именно потому что награда сразу после занятия, а не "когда-то потом может быть..."
    НУ сложно получить. В нашем ансамбле работает такая система. Соревновательный дух, радость за коллегу и все такое.
    Я же не буду вторгаться в занятия к хореографу?!))))
    Кстати, наклейки оптом нам давали на всех остальных кружках с младенчества - на танцах, изо, логопед и т.п.
    Наклейки уже не мотивируют (
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Нет, она бывает послушной, но очень редко, я все чаще ору, у меня на нервной почве рука начинает отниматься левая. Вот пью нервохель помогает хорошо, но сейчас в городе оставила упаковку, и уже неделю меня колбасит. Ну и ненормально только на таблетках быть спокойной((
    А "забить" (оставить ее в покое на какое-то время) нельзя?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А "забить" (оставить ее в покое на какое-то время) нельзя?
    Пробовала, стало ещё хуже.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    У нас летом тоже не играл на инструменте, читал с пинками, решал редко. Но нам учитель советовала детей детом не загружать. И он как-будто отдохнул , вчера читал , решал математику и шахматы, в общем вел себя гораздо приличнее, чем все лето и весь учебный год. Ребенок не понимает цель всех этих занятий и ему не хочется делать, наши музыкалки на долгосрочные цели, какое -ниб произведение огромное по пол года учим любому надоест. Золовка переехала в Австралию, сын у нее там тоже пошел на музыку, каждый урок новые легкие произведения, на концерте все масках -бэтмена, играют музыку из мультиков .

С чтением советую давать легкие книги, чтобы раскачать , сейчас сын читает сестре, сказки типа красной шапочки, горд
    У нас короткие пьески, только к экзамену учили 2 полгода, но тоже короткие.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Немного про мотивацию детей...
    Дочка ездила летом на двое сборов - один и тот же тренер, одни и те же дети...
    Но на вторых сборах младшеклашек было побольше, и для них придумали поощрение наклейками. После занятий все тренера лучшим занимающимся детям выдавали наклейки. Такие большие, красивые, сюжетные... принцесса, ведьмочка, щенок... в общем разные, иногда давали детям выбор, что они хотят (с листа с наклейками). И все эти наклейки лепились в тетрадку-дневник. И у детей возникло соревнование "у кого больше наклеек", они начали стараться на занятиях ради наклеек. Они переживали когда не получали наклеек. А когда у них наклейки отбирали... (такое пару раз было.. за одно занятие обещали.. дать не успели... а на следующем занятии этот же тренер за ошибку наклейки отобрал) - это были просто трагедии... дети рыдали... Хотя мне кажется отбор обещанных наклеек не слишком педагогичен... с другой стороны ошибки очень серьезные были... когда я объясняла мужу, я ему как аналогию привела "выезд на встречку"... И дочку я успокаивала, что ее наклеек лишили чтобы она на всю жизнь запомнила, что так элемент делать никогда нельзя, и пусть две отобранные наклейки станут самой большой потерей в ее жизни от этой ошибки...

В общем, наклейки в дневниках плюс соревновательный момент работали прекрасно. Даже у тех детей, кто по наклейкам был аутсайдером. Все равно они радовались наклейкам и стремились их получить... (там где понимали что могут получить...)
    У нас в старшей группе садика у Вовы так было. Наклейки им клеили в блокнот )) правда маленькие. И никто их не отбирал.
    А однажды одна девочка так расстроилась , что ей наклейку не приклеили (она толи подралась , толи баловалась), что взяла блокнотик другого ребёнка, отодрала оттуда наклейки и переклеила себе
    =======

Наклейки у нас в саду были, на английском, в школе тоже. Но дома не работает, я пробовала несколько раз((
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Наклейки у нас в саду были, на английском, в школе тоже. Но дома не работает, я пробовала несколько раз((
    Я как-то фишки вырезала, желтые улыбались, красные злились. По набору желтых фишек 20 шт, деть мог или на автоматы или в кино. Красные выдавались в крайнем случае и, если есть , то перед сном лишение Мульта
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Наклейки в альбом нам клеила логопед. Но там группа была. Дома с мамой не действует, если нет группы. В прошлом году я учила сына и его одноклассника, вот тут система наклеек, смайликов и конфет вызвала ревность. До такой степени, что сын следил не налила ли я на 1 см больше сока его другу в стакан и почему я ругаю сына больше. Просто чужого мальчика я не решалась ругать, а своего....ошибка.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>