+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Расскажите про ваших детей 7-9 лет, это только у нас треш?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вчера психанула собрала игрушки в корзину и сказала выкину, через время смотрю, корзина пустая.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Все битвы выигрывать нельзя, поэтому надо понимать - что ты хочешь от ребенка, для чего тебе это надо, и делать выбор.
    Чтобы был небольшой список того, что точно надо - школа, что-то по дому, что-то принципиальное по ее свободному времени (типа после школы еще одно занятие - или спорт или музыка или ИЗО или что-угодно, но три раза в неделю (условно) на это надо ходить) - и за это борешься. Все остальное опционально.

Вот вам флейта для чего? Ребенок не переживает, мама мучается. Ты ее в музыканты планируешь? Если нет, может предложить что-то другое - хоть из музыки другой инструмент или хор, или из другой области?
    Про школу - я, честно говоря, тоже ненавижу этот читательский дневник, поэтому когда моя дочка от него отмахивается, я ее понимаю Но для школы то, что надо - для меня не обсуждается - значит надо. Моя тоже все делает только после первой реакции "НЕТ!!!" и долгих воплей... Но я заранее уже готова, привыкла.
    Если бы нас вместо необременительных мультиков заставляли что-то делать, нам бы тоже не нравилось
    Когда начальник приходит с очередной кучей заданий, первая реакция внутри тоже не запрыгать от радости, просто у нас уже вежливость прокачана, поэтому мы киваем, молчим, и костерим его в голове
    Дети просто более непосредственны

А еще, вот я дома после школы одна сидела, родители до вечера на работе, у меня было много свободного одинокого времени, которое периодически занималось и уборкой дома, и приготовлением еды - мне просто родителей хотелось порадовать. И когда я их видела, мне не спорить хотелось, а поговорить, побыть с ними.
    Если родители все время вместе с ребенком, они перестают восприниматься как источник радости, а только как источник постоянных напрягов. Поэтому и не хочется ребенку слушаться и делать. Но тут только выход на работу поможет, хотя и принесет свои трудности и проблемы
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanlet (28.08.2016), Миракл (27.08.2016)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я ей предложила уйти из музыкалки, она не хочет, т.е. ей нравится, но прикладывать усилия лень.
    Читать тоже не каждый день прошу, она даже половины не прочитала, говорю чем обернётся в школе, ей все равно!
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Читать тоже не каждый день прошу, она даже половины не прочитала, говорю чем обернётся в школе, ей все равно!
    Может, это обратная реакция? Я, когда на Сережу давить начинаю со школой, он сразу встает в позу - не хочу, не буду, ну и пусть буду двоечником, да плевать, пойду дворником работать. Но, я обычно на это пожимаю плечами и говорю, что это его выбор и ухожу в другую комнату. Через какое-то время начинает шуршать прописями/тетрадями. Тут подойдешь, обнимешь, похвалишь какую-нибудь закорючку - и он с удвоенной энергией начинает занятия делать.
    =======
    бывшая Lady AM

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Я ей предложила уйти из музыкалки, она не хочет, т.е. ей нравится, но прикладывать усилия лень.
    Слушай, я помню твою тему про вранье. У меня тогда сложилось впечатление, что у нее трудности в учебе, поэтому она врет.
    Потому что такое поведение, ИМХО, яркий признак того, что "коготок увяз, все птичке пропасть", т.е. объем невыполненного задания ей кажется настолько глобальным, что она и начать боится, поэтому и делает вид, что ей пофиг.

Но ты написала, что она отличница.
    Вот у меня не сочетается - как она отличница, и ей все равно, что скажут в школе на незаполненный дневник.

Либо она отличница исключительно через твое пинание, либо она слишком дерзкая (как там в песне пелось?) и ей надо позволить схлопотать люлей в школе и на музыке от учительницы, чтоб вот запозорили (может даже с учительницей заранее этот момент обсудить), и вот тогда посмотреть, сдвинется что-то в голове или нет.

А если первый вариант - тогда смирись, что до 11 класса, или даже до конца института ты либо заставляешь любым путем (не самый правильный вариант), либо ставишь нижнюю планку и договариваешься с ней, что ниже падать она права не имеет, и если упадет - то страшные санкции, а как она на этой планке балансирует и добивается результата - ее проблема.
    Тебе по своему ребенку смотреть надо - может действительно, ей самостоятельности хочется - самой решать что и как и когда делать, тогда любое внешнее указание только автоматически негатив вызывает, хотя сама она может и сделала бы.
    Либо ребенок слабохарактерен и совсем не готов к такой ответственности, тогда опять же вариант с контролем и заставлением только будет работать. Ну и по умным психологическим методикам, расширять ее собственные задачи, постепенно. Хотя иногда, когда я читаю про это, мне это все настолько сложным кажется, что и не подступиться
    А вообще, когда, как не в младшей школе, есть место экспериментам Цена ошибки, ИМХО, еще не так страшна и не необратима
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    У нас тоже самое... Даже еще хуже. Ходим к нейропсихологу, пусть меня научат ))))
    =======

В иг я didadenka и didadena

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    ...Но ты написала, что она отличница.
    Вот у меня не сочетается - как она отличница, и ей все равно, что скажут в школе на незаполненный дневник.
    Либо она отличница исключительно через ...

О! проходили такое. "я умная, я отличница" и т.п.
    У нас довольно мягкая учительница.
    В прошлом году пришлось ее попросить ставить по строже и сразу в эл.дневник реальные оценки ("поставьте 2 за устный счет в эл.дневник").
    Рыданий было на неделю, а потом включилась и мотивировалась. И чувство персональной ответственности за свой собственный результат как-то появилось на новом уровне.

НО у нас и одноклассники старше нас (им 9-10). Переходный возраст уже наблюдаю. Сложно это..
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас тоже "весело" бывает. Правда наплывами как-то. ТО идеальный ребенок - умница, послушный, помощник. То козел (это не ругань, это констатация факта, он Козерог и очень упрям ) конкретный и рогами в стенки упирается. ))) последнее время еще чуть что - рыдать начинает, может нахамить, зимой вообще вещи собирал и хотел уйти из дома.
    Справляемся по разному. Иногда можно объяснить, иногда помогает обнять, а иногда и скрутить и ремнем пройтись по мягкому месту. Правда последнее с каждым годом все реже, все таки разума больше становится.
    Не представляю, что будет в переходном возрасте ((((( причем у меня, например, этого переходного возраста и не было, все очень мирно прошло. Поэтому вдвойне не представляю чего ждать и что делать.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    У нас тоже "весело" бывает. Правда наплывами как-то. ТО идеальный ребенок - умница, послушный, помощник. То козел (это не ругань, это констатация факта, он Козерог и очень упрям ) конкретный и рогами в стенки упирается. ))) последнее время еще чуть что - рыдать начинает, может нахамить, зимой вообще вещи собирал и хотел уйти из дома.
    Справляемся по разному. Иногда можно объяснить, иногда помогает обнять, а иногда и скрутить и ремнем пройтись по мягкому месту. Правда последнее с каждым годом все реже, все таки разума больше становится.
    Не представляю, что будет в переходном возрасте ((((( причем у меня, например, этого переходного возраста и не было, все очень мирно прошло. Поэтому вдвойне не представляю чего ждать и что делать.
    Нет, она бывает послушной, но очень редко, я все чаще ору, у меня на нервной почве рука начинает отниматься левая. Вот пью нервохель помогает хорошо, но сейчас в городе оставила упаковку, и уже неделю меня колбасит. Ну и ненормально только на таблетках быть спокойной((
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Нет, она бывает послушной, но очень редко, я все чаще ору, у меня на нервной почве рука начинает отниматься левая. Вот пью нервохель помогает хорошо, но сейчас в городе оставила упаковку, и уже неделю меня колбасит. Ну и ненормально только на таблетках быть спокойной((
    А "забить" (оставить ее в покое на какое-то время) нельзя?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>