+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Расскажите про ваших детей 7-9 лет, это только у нас треш?

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Моя знакомая психолог организует марафон по обучению активному слушанью ребенка - https://vk.com/ulitkaklub?w=wall-23690560_11720/all Мне кажется это очень актуально в вашем случае. Я и сама участвую в нем

КОМУ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО:
    Всем родителям детей любого возраста!
    Особенно тем, кто сталкивается с истериками, и не знает как быть.
    Тем, кому трудно справляться с бурной эмоциональностью ребенка.
    И не только родителям Скажу вам честно - друзья и родственники активному слушанию тоже очень радуются
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (16.09.2016)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У нас летом тоже не играл на инструменте, читал с пинками, решал редко. Но нам учитель советовала детей детом не загружать. И он как-будто отдохнул , вчера читал , решал математику и шахматы, в общем вел себя гораздо приличнее, чем все лето и весь учебный год. Ребенок не понимает цель всех этих занятий и ему не хочется делать, наши музыкалки на долгосрочные цели, какое -ниб произведение огромное по пол года учим любому надоест. Золовка переехала в Австралию, сын у нее там тоже пошел на музыку, каждый урок новые легкие произведения, на концерте все масках -бэтмена, играют музыку из мультиков .

С чтением советую давать легкие книги, чтобы раскачать , сейчас сын читает сестре, сказки типа красной шапочки, горд
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Лекция Жени кац про чтение , может кому пригодиться http://janemouse.ru/lecture-about-re...arters-2016_06
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    У нас летом тоже не играл на инструменте, читал с пинками, решал редко. Но нам учитель советовала детей детом не загружать. И он как-будто отдохнул , вчера читал , решал математику и шахматы, в общем вел себя гораздо приличнее, чем все лето и весь учебный год. Ребенок не понимает цель всех этих занятий и ему не хочется делать, наши музыкалки на долгосрочные цели, какое -ниб произведение огромное по пол года учим любому надоест. Золовка переехала в Австралию, сын у нее там тоже пошел на музыку, каждый урок новые легкие произведения, на концерте все масках -бэтмена, играют музыку из мультиков .

С чтением советую давать легкие книги, чтобы раскачать , сейчас сын читает сестре, сказки типа красной шапочки, горд
    У нас короткие пьески, только к экзамену учили 2 полгода, но тоже короткие.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Буду следить за темой. думаю рано или поздно советы пригодятся.
    Пока у меня старший особо не поменялся. Ему 8.5. Примерно какой был - такой и остался. Если что-то прошу - делает. По поводу учебы конечно без энтузиазма. Если надо что-то сложить или убрать - делает. Но без напоминания на место например ничего не складывает - но это у него всегда так. Иногда сам приходит - чем тебе помочь. Нытье всегда было, сейчас немного поменьше стало. Телика у нас нет. "купи, хочу!" - такого у нас никогда не было. С сестрой особо не сравнивает - т.к. во первых она младше, во вторых девочка, а он типа большой и сильный мальчик, поэтому принимает какие то просьбы как данность.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В общем вчера поговорили с ней. Оговорила с ней обязанности, про учебу. Второй день читает и заполняет дневник, ТТТ! Посмотрим на сколько хватит.
    =======

Не прошло и месяца, снова треш!
    Я заболела, вчера влежку, вырубилась, она не хотела будить, в итоге уроки сделала поздно.
    Сегодня было лучше, ник вечеру накрыло, температура опять. Попросила поесть и сделать уроки, вдруг я засну. Это было в 4 часа, время 9, она не сделала ничего!!! Объяснила, что нет у меня сил её дергать ( это к слову оставить её в покое), сделай пожалуйстаи играй, но нет...

Это как назвать? Я сижу реву! Мой замечательный в школе ребёнок, дома сводящаяся меня с ума бестия...
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Не прошло и месяца, снова треш!
    Я заболела, вчера влежку, вырубилась, она не хотела будить, в итоге уроки сделала поздно.
    Сегодня было лучше, ник вечеру накрыло, температура опять. Попросила поесть и сделать уроки, вдруг я засну. Это было в 4 часа, время 9, она не сделала ничего!!! Объяснила, что нет у меня сил её дергать ( это к слову оставить её в покое), сделай пожалуйстаи играй, но нет...

Это как назвать? Я сижу реву! Мой замечательный в школе ребёнок, дома сводящаяся меня с ума бестия...
    Если боишься за плохие оценки и при условии адекватного классного руководителя, лично я бы изложила проблему ей, попросила бы педагогического совета, а дочку бы уложила спать с несделанными уроками. Она еще пока не научилась быть ответственной и психологически в этом возрасте непросто - новый статус школьника, становление своего я в коллективе и просто и т.п. И чувство вредности частенько зашкаливает. Вобщем, держись, постарайся успокоиться - ты в этой проблеме далеко не одинока.
    =======

Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Если боишься за плохие оценки и при условии адекватного классного руководителя, лично я бы изложила проблему ей, попросила бы педагогического совета, а дочку бы уложила спать с несделанными уроками. Она еще пока не научилась быть ответственной и психологически в этом возрасте непросто - новый статус школьника, становление своего я в коллективе и просто и т.п. И чувство вредности частенько зашкаливает. Вобщем, держись, постарайся успокоиться - ты в этой проблеме далеко не одинока.
    Ну как бы второй класс уже. В адекватности КР, с такой системой выставления оценок, я сомневаюсь.
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну как бы второй класс уже. В адекватности КР, с такой системой выставления оценок, я сомневаюсь.
    Попробуй рассмотреть с позиции "всего лишь второй класс". Все равно она еще маленькая, хоть и кажется большой. Ну, пусть получит двойку за несделанные уроки, может тогда наконец-то сделает выводы. Главное - ваши отношения между собой. Если не хватает терпения уже, то лучше просто уйди в другую комнату, но постарайся не давить, не кричать. Пусть она чувствует только твою материнскую любовь хотя бы пару дней. Тут хитростью, находчивостью как-то надо решать проблемы, а эмоции этому препятствуют. И еще: подметила на своем опыте, что когда мама болеет, ребенка наоборот как разбирает вести себя из рук вон плохо. Видимо, есть психологическое объяснение этому. Но главное - не разрушать вашу духовную близость. (Это я и себе тоже пишу, нервы натянуты до предела...)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>