Так то оно так. Просто часто мысли идут на уровне "ну заболеет ещё кто-то, ну неприятно, но болезнь банальна, а мне очень надо домой/из дома/на луну и тд". И ведь в подавляющем числе случаев так и будет. От Васи заболеет Петя. Петипа Мама прочертыхается, возьмет больничный и через неделю все будут как новенькие. Никто же не думает, что может быть беременная женщина, что потом от осложнений она может кони двинуть, что будет повреждено здоровье будущего ребёнка. И это не неделя, это "может когда то перерастем".
И оно понятно, что выходя в социум мы берём риск на себя. Но, к примеру, попав в серьезное дтп из за того, что другой водитель был пьяный, для кого то это станет оправданием? Типа сел за руль, все риски твои.
Последний раз редактировалось Шуршунчик; 29.08.2016 в 22:20.=======
А все так и живут. Не то что чихают, но живут в своём режиме, если они больны.
Сколько раз ты ходила больной на работу? И ведь заражала людей. И это было нормально. Что сейчас изменилось?
Всегда неприятно, когда кто то заразил. Но ведь можно заразиться и не зная.
Я ветрянку тоже в 25 лет нашла. На работе. Благо не беременная была.
А ведь не знали сначала, что у нас эпидемия. Потом как прознали, отправили всех беременных домой работать. Пока на спад не пошло. Но объективности ради, это просто компания адекватная. Не все готовы отправить беременных домой с сохранением зарплаты.
А это применительно не только к болезни. Пьяный за рулём думает о риске, который он может нанести другим? Обочечники в пробке задумываются, что другие тоже домой хотят и тд. Зато потом мы все дружно сострадаем чьей то трагической истории в интернете и собираем деньги в помощь. Политика двойных стандартов однакану либо попытка замолить грехи. Типа ладно я коллегу на работе подсидел, или влез где без очереди, зато вот собачкам бездомным помогаю.
Жизнь наверное всегда такая, нет?
Просто внутри каждого есть свой собственный кодекс чести. Каждый по нему и живёт. Не всегда это нравится окружающим. Но это так...
Не езжу по обочине. Но и собачкам не помогаю. Как то так.