Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Из общения с психологами + личный опыт, у нас как раз младший брат на 7 лет младше и отношения были совершенно другими. Никакой ревности не было и в помине.
А я смотрю, тебя задело мое сообщение, вот у вас разница 8 лет, как у меня с братом. Да, нас четко разделили, что вот он маленький, а вы старшие, соответственно отношения выстраивались не на уровне соперников, а на уровне младший беспомощный и маленький, старшие взрослые и помощники по уходу за младшими. У нас старший ребенок отдал все свои дорогие игрушки младшему. Всё отдал и забыл. Какие вещи греют душу? погремушки для двухлетки или что? Выше написано, что сын автора уже не играет в эти игрушки. Обычно память у родителей на любимые игрушки детей, но если память дорога, то эта игрушка просто прячется. Но коробы памяти это слишком. Ну хотя у кого как.
И почему обязательно игрушки должны быть сломаны. У нас как-то по жизни получается, что игрушки именно детьми крайне редко ломаются. А если и ломаются, то скорее потому что сама игрушка одноразовая.
Нет, меня не это задело. Вернее меня ничего не задело, просто описывая свой личный опыт и опыт детей с которыми работала я это написала