Мне еще не нравилось, что не было никакого описание кружков или их презентации. Только название и фио учителя. При том, что у нас много кружков, и некоторые очень похожи. Например - у нас два разных футбола с разными тренерами (Веселый мяч и какой-то там кожаный мяч), три штуки разных танцев и т.д.
А какая то более подробная информация появилась только в середине или в конце сентября.
Поэтому мне пришлось спрашивать у родителей более старших детей, которые уже были во втором или третьем классе и где-то занимались
я туда на грудничковое плавание со старшим 2 года ходила. и он стоял номером 2, если бы в Косино не смогла купить. На машине не проблема доехать, а вот общественным транспортом, да ещё с коляской и младшим (а такое весьма вероятно первое время) - жесть.
в Костно прям от нашего дома автобус прямой и ходит ттт сейчас часто.
Я сейчас пошла и записала ребенка на тхэквандо и настольный теннис. В обоих случаях пришел отказ:
"Уважаемый заявитель! Мы вынуждены аннулировать Вашу заявку. Ребенок уже зачислен в данное ДО. При необходимости Вы можете подать новую заявку на получение услуги дополнительного образования. Контактное лицо: такое то"
Это потому что мы уже ходили на эти кружки в прошлом году?
Получается, заново записываться не надо ?
я сегодня подала заявку в Изо-студию в местном ДК.
там в описании стояло "курс на 3 года". может быть в этом случае не нужно на второй год по новой регистрироваться?
кстати я время профукала. по телефону уточнили, что все вечера заняты. осталось время 14-15 и 15-16. учитывая, что у нас в эти дни бассейн, а в другой английский после 16, остаётся 14:00-15:00.
интересно отпустят ли в саду??
у нас в мае было родительское собрание по поводу дополнительного образования в саду (платного по большей части). и там так настойчиво продвигали идею "что нам никуда не надо ребёнка до 18:00 забирать, типа мы по вашим заявкам здесь все кружки и организует". а за месяц до этого собрали инфу письменно, куда дополнительно ходит заниматься ребёнок и как учителя зовут.. Когда воспитатель заикаясь спросила, а не можем ли мы принести справку с бокса, что у ребёнка там занятия с 16:00, я вежливо попросила приказ руководителя комплекса с пояснением цели сбора такой информации. отстали.
но на родительском собрании завуалированно грозили отчислять тех, кто уходит раньше окончания полдника и обязательных занятий. вот физру например, нам раз в неделю сделали в 16:30...
я как раз в размышлениях, как бы красиво и сразу посылать. причём к воспитателям вопросов и обид нет.
Как у вас все строго! Мы просто писали список куда ходим и всё. Уходили когда нужно было.