Итак, у нас два сада: первый - приоритетный, у дома. Второй - тот, куда мы ходим в гкп, с коляской 15-20 минут от дома. Ходим мы тда, потому что в первый в гкп не было мест.
2.8 нам будет 24 сентября. 3 года будет 24 января.
Сейчас, понятное дело, на полный день нас никто не зачислил. А я плохо представляю себе ситуацию "сдать ребенка в садик на полный день ровно в 3 года и в тот же день выйти на работу".
Это я к тому, что вроде бы к 3 годам сад дают всем.
Сегодня я ходила в сад у дома. Мне сказали, что группы укомплектованы, и можно прийти в сентябре: если место освободится, то нас возьмут.
А если нет?
Меня смущает то, что, по словам знакомой, на полный день переводят из гкп автоматом за 2 месяца до 3 лет. Но это в их саду. В наших, мне кажется, автоматом вообще ничего не делается.
Я не хочу на полный день в тот сад, куда мы ходим в гкп - это достаточно далеко, мне потом еще оттуда до метро бежать долго. Но если есть связь между гкп и основной группой, то в саду у дома у нас вообще нет шансов.
Я думала про перевод в гкп в сад у дома, чтоб нас потом автоматом на полный день перевели там. Но вдруг никакого перевода нет, мест нет - и мы, перейдя, потеряем место на полный день в дальнем саду?
В общем, я все запуталаи я не понимаю, что делать. Но мне нужно попасть в садик до нг, чтоб хоть как-то пройти адаптацию до выхода на работу.
Еще нюанс: я не умею общаться с заведующими, это какие-то монстры, которые не разговаривают особо. Я контактировала с ними в обоих садах, добиться от них чего-то конкретного невозможно.
UPD
Девочки, очень нужны советы. Я почти реву.
Сегодня пришло уведомление, что мой ребенок направлен в группу полного дня - в самый неприоритетный наш сад, в часе ходьбы от дома...
В течение 20 дней нужно прийти с документами. Это значит - на этой неделе, потому что 8-ого мы улетим на 2 недели.
Муж против. А я не знаю, что делать. Откажемся - можем до 3 лет не получить место в ближних садах. Согласимся - тогда мы уже и не будем стоять в очереди в ближние сады, и тем более в них не попадем.
Страшно зла на мужа за то, что он прописал ребенка в том районе, в квартире мамы. Я так и знала, что мы там получим место, и мне, а не мужу, ее туда водить..
Я бы согласилась походить туда до появления места в ближних садиках, но кто же нам даст место после того, как мы уже будем оформлены на полный день.
Что делать-то???