про нынешний сад я вообще не знаю ничего. Дозвониться до заведующей невозможно. Я написала ей электронное письмо, чтоб хоть как-то понять, когда в гкп приходить и что нужно, она мне ответила пересылкой сообщения от другого сотрудника, что мы в 9 группеи все. на следующее письмо не ответила уже ни она, ни этот сотрудник. То есть ни информации про собрание, ни с какого числа занятия, ни в какое время они будут.... На сайте лицея, к которому детсад относится, тоже ничего про собрания нет. Меня утешает только то, что мы 8-ого улетим на 2 недели, до 8-ого я ее не поведу, зато за это время я у воспитателя хотя бы узнаю распорядок.
вот меня и интересует вопрос про автоматизм))
у знакомой автоматом из гкп в сад. У коллеги сын тоже автоматом попал в сад. А у нас разброд в обоих садах, похоже.
Да, сады оба в холдингах, я знаю про разные здания. Нас как раз в гкп изначально отправили в здание поближе, но там была группа с мамой. Я пошла отчисляться, нам предложили группу без мамы, но в 15 минутах. Вот туда и ходим.
Короче, я поняла, что после поездки я начинаю эпопею по пристраиванию в садик.
А то меня так утешало, что "всем в 3 года дают сад". И вот кстати, у нас в сентябре прошлого года тоже в гкп ходила девочка, которой уже было 3 года, а мест на полный день не было - и ее не брали. А я не хочу увольняться с работы...
Ну это так прикольно сообщения получились. Одна форумчанка написала, что ради индивидуального подхода по пристройству ее ребенка в сад они купили в сад цветной принтер. И следом уже другая форумчане пишет: «нет ли у вас машины, мы для сада машину купили». Первая мысль, что машину они купили тоже индивидуального подхода![]()
Походив немало еще с прошлого сентября к нашей заведующей, затем написав уйму писем и в ОСИП (или как они сейчас называются), и в департамент, а даже в администрацию президента (!), увы.. Отовсюду приходят заготовленные ответы о том, что комплектация групп и предоставление мест дается детям в установленном порядке, учитывая очередь и льготы, и т.д и т.п.
Заведующая говорит, что им не дают инфу о детях до 2,8 лет вообще, а группы раннего возраста им не разрешает открывать деп-т, а в деп-те говорят, что такие группы открываются на усмотрение руководителя комплекса...
ГКП не имеет никакой конкретной связи с дальнейшим местом в саду на полный день. Но у меня ощущение, что если ребенок уже ходит в ГКП, то место автоматом могут и не дать, сославшись на отсутствие таковых, а вот если ре не ходит вообще в сад, то в 2,10-2,11 г место обязаны предоставить.