Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
по теме:
Гкп вообще ни на что не влияет. и уж тем более на автоматическое поступление в сад.
в марте 3 года девочке исполнилось в нашем Гкп, ей сад дали с 1 сентября. а до этого только гкп и было. мест нет.
у тебя сады внутри одного холдинга?? Просто ОСИП направляет именно в холдинг и наличие мест в конкретном здании не видит. это уже распределяет куратор дошкольного образования каждого холдинга. у нас это заведующая 2 садов. Вот к ней и нужно ходить писать заявления, просьбы и тп.
но раньше 1 сентября ничего официально решить нельзя, младшие группы официальным приказом ещё не прошли.
вот меня и интересует вопрос про автоматизм))
у знакомой автоматом из гкп в сад. У коллеги сын тоже автоматом попал в сад. А у нас разброд в обоих садах, похоже.
Да, сады оба в холдингах, я знаю про разные здания. Нас как раз в гкп изначально отправили в здание поближе, но там была группа с мамой. Я пошла отчисляться, нам предложили группу без мамы, но в 15 минутах. Вот туда и ходим.
Короче, я поняла, что после поездки я начинаю эпопею по пристраиванию в садик.
А то меня так утешало, что "всем в 3 года дают сад". И вот кстати, у нас в сентябре прошлого года тоже в гкп ходила девочка, которой уже было 3 года, а мест на полный день не было - и ее не брали. А я не хочу увольняться с работы...