Увы, так и есть ( Племяшка декабрьская, им еще весной позвонили, что мол место есть, приходите. Нам на 1 сентября 2,5 полных, тоже идем лесом и ждем конца января, когда начинается распределение. Стоим, блин, 2-е в очереди! И ведь все равно, место для нас как бы должно быть, чтобы предоставить его в январе-феврале, почему не дать его сейчас?? Не понимаю ((
ну вот у знакомой моей в этом плане все более организованно. У нее сын с 3 февраля. Тоже ходит в гкп. Заведующая им сказала, что за 2 месяца до 3 лет автоматом на полный день.
Но у них и про собрания на сайте школы все выложено: она сегодня на собрании перед гкп.
У нас в обоих холдингах на сайтах глухо, по телефонам глухо, при личном общении глухо.
Все равно буду биться, не готова я няню оплачивать...
ну клааааасс..... смотрю на госуслугах нашу очередь в детсад... и там написано следующее: Заявление в ГБОУ Школа №1208 в процессе обработки. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в центр информационной поддержки.
И все.
Хотя мы к этой школе никаким боком..... у нас лицей 1367 и школа 1421. Вот тебе, бабушка......
В департамент образования напиши, на сайте форма есть. Пишешь, что по семейным обстоятельствам нужен сад с сентября. Мы так пошли в 2.8.
Водить потом можешь по формате гкп до 12, потом на сон постепенно оставлять, чтоб к 3 деть привык к саду.
ты на работу сейчас собираешься выходить? если нет, сиди спокойно, в 3 года вам сад дадут! вы конец января-начало февраля? у меня так год назад было с племянником, он февральский. на 1 сентября с садом прокатило (было два с половиной года), от гпк они отказались, и никуда больше не соглашались, а ждали именно сад который у нас в комплексе. За несколько недель до трех лет пришло сообщение или позвонили - приходите с документами.
Советую тебе изучить форум наблюдательного совета по комплектованию ДОУ. http://forum.nsovet.info/index.php
Я уже не в теме, т.к. дети устроены в сад несколько лет назад и с тех пор все поменялось, но когда я их устраивала - мне этот форум очень помог. Там есть люди, которые во всем разбираются и знают все тонкости.
Lamp (30.08.2016)