Советую тебе изучить форум наблюдательного совета по комплектованию ДОУ. http://forum.nsovet.info/index.php
Я уже не в теме, т.к. дети устроены в сад несколько лет назад и с тех пор все поменялось, но когда я их устраивала - мне этот форум очень помог. Там есть люди, которые во всем разбираются и знают все тонкости.
Lamp (30.08.2016)
и да, распределяют по близости к прописке ребёнка. это ещё с 2013 года действует. правда при отсутствии мест запихивают по району где места есть.
у нас три сада в комплексе А, которые я указывала по приоритета.
дали в комплексе Б, у которого один сад рядом с нами, а остальные на выселках.
сунулась я в мае в комплекс В, там 1 сад нам относительно подходил. хорошо выяснила, что заявление пишется в холдинг. а остальные сады холдинга В находятся вообще в соседнем микрорайоне, туда даже пешком хрен дрйдешь.
В качестве идеи, у меня тоже в какой-то момент была тупиковая ситуация с садом, в итоге в последний момент за неделю до того, как началось распределение, я вычеркнулась из очереди в два сада и записала ребенка в сад возле моей работы. Куда мы благополучно и попали, потому что в сады в центре очередей больших нет, детей тут немного, сам сад отличный. Мне при этом очень удобно, что сад рядом, могу и на утренник сбегать, и забрать в любой момент. Бонусом то, что сад относится к хорошей школе (входит в топ 15 по Москве).
Так что подумайте, может посмотреть сад не рядом с домом, а ближе к работе, или на полпути?