+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Ни у кого в семье/знакомых сантехников нет?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Ни у кого в семье/знакомых сантехников нет?

Нужна устная консультация на тему, возможен ли подмес в холодный кран кипятка из-за биде у кого-то по стояку (так утверждает диспетчер жэка) или же, как сказала одна знакомая, это сами сантехники с крыши сливают нам в холодную трубу горячую, т.к. у них идет какое-то несовпадение по счетчиком (???).

И еще. Есть ли какие-то нормы предельно-допустимой горячей воды? Можно ли УК призвать к ответу за кипяток из горячего крана и, тем более, из холодного крана.
    Последний раз редактировалось Аня*; 29.08.2016 в 17:28.

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Нормы на температуру воды точно есть.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Мне тоже очень интересно про нормы, извиняюсь, что влезаю в тему. Тоже хотела создать. У нас рано утром идет почти холодная вода из горячего крана и так как встаем мы все рано, у нас расход горячей равен расходу холодной, хотя вот жили мы на другой квартире, там такого нет, тратили столько же, только горячей в 2 раза меньше, это при том, что посудомойки там не было и траты на горячую воду должны были быть выше.

Интересно, можно ли тоже куда-то обратиться насчет того, что утром вода холодная, а, может, и в целом, не достаточно горячая идет.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень интересно про нормы, извиняюсь, что влезаю в тему. Тоже хотела создать. У нас рано утром идет почти холодная вода из горячего крана и так как встаем мы все рано, у нас расход горячей равен расходу холодной, хотя вот жили мы на другой квартире, там такого нет, тратили столько же, только горячей в 2 раза меньше, это при том, что посудомойки там не было и траты на горячую воду должны были быть выше.

Интересно, можно ли тоже куда-то обратиться насчет того, что утром вода холодная, а, может, и в целом, не достаточно горячая идет.
    Мы уже 2 раза жаловались. Я каждый раз психую, т.к.у нас не только утром,но и днем иногда идет холодная. Ни жопу подмыть ребенку,ни самой быстро душ не принять. Приходится сливать треть ванны,пока пойдет горячая.
    Жаловались в жэк. Они ходили проверяли по квартирам. Оказалось какая то мадам неправильно врезалась в стояк. Но через пол года все так же. Видимо кто-то пустил обогрев пола водой. Но в квартиры не пускают.
    Сейчас я очередной раз психану и начну искать кому выше жаловаться.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Сантехников нет, но такой вариант возможен 100% при неправильных подключениях. В 90е много подобных курьезов было. Но, мне кажется, что не сильно горячая вода при этом идет, тепленькая

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Сантехников нет, но такой вариант возможен 100% при неправильных подключениях. В 90е много подобных курьезов было. Но, мне кажется, что не сильно горячая вода при этом идет, тепленькая
    Вот и нас удивляет, как можно так помешать, чтобы вода из холодной в кипяток превратилась.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Про подмес не знаю, а про нормы температуры - они есть: горячая вода должна быть не холоднее, если не ошибаюсь, 70 град. При меньшей температуре не убивается легионелл (кажется, так называется), возможно присутствующая в теплой воде. Так что, если горячая вода холоднее, надо жаловаться. Если в ЖЭК бесполезно, можно на портал Наш город написать, они там быстро рассматривают проблемы.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Про подмес не знаю, а про нормы температуры - они есть: горячая вода должна быть не холоднее, если не ошибаюсь, 70 град. При меньшей температуре не убивается легионелл (кажется, так называется), возможно присутствующая в теплой воде. Так что, если горячая вода холоднее, надо жаловаться. Если в ЖЭК бесполезно, можно на портал Наш город написать, они там быстро рассматривают проблемы.
    А как измерить? Градусником водным? Как доказать это? У нас тоже теплая идет из горячего крана, бесит страшно
    =======

В иг я didadenka и didadena

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    А как измерить? Градусником водным? Как доказать это? У нас тоже теплая идет из горячего крана, бесит страшно
    Я сегодня ходила по хозяйственным. Градусников для горячей воды нигде нет. Детские измеряют до 40-45 градусов.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Может какой-то типа щупа для мяса?)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>