Я про такое явление, как кипяток из холодного крана, читала, когда ремонт делала.
Это характерно для некорректно подключенного гигиенического душа.
Суть в том, что в трубе с горячей водой и с холодной водой разное давление.
Неправильно установленный гигиенический душ, когда им попользовались и повесили на место, как бы соединяет в своем смесителе две трубы - Х и Г.
И разница в давлениях приводит к тому, что горячая вода продавливает холодную, и начинает течь в холодной трубе кипяточек.
Надо искать, кто по стояку поставил гиг душ некорректно.
Из того, что я читала, было только шланг в туалете. То есть в туалете ставилась некая раковинка с обычным краном, а к этому крану подсоединялся шланг гигиенического душа. И вот если установка проведена не очень корректно, то надо либо соблюдать определенную последовательность действий - что за чем включать в этой цепочке и как выключать, либо, при несоблюдении, будет как раз передавливание горячей водой холодного стояка.
При этом, сами владельцы душа могу не очень подозревать о таком неудобстве. Попробуйте повесить на лифт обьявление, мол, соседи, у кого гиг.душ по такому стояку, будьте внимательнее при его использовании, выключайте смеситель корректно.
Аня* (01.09.2016)
У нас похожая проблема - у нас в стояке кухни нет холодной воды - она всегда теплая. Бесит нереально, не цветы в воду не поставить, ни мясо промыть. А из горячей реально почти кипяток идет. Жаловалась в ЖЭК однажды, вроде стала менее горячая вода, но все равно потом через какое-то время вернулось все.
А представляете как нам «весело» закинуть в стиралку на ХОЛОДНУЮ стирку школьный комплект за 8 тыс./новые шторы за 10 тыс./полную стирку детского цветного белья с именными бирками (все это не терпит горячей воды), а получить на выходе заверенные вкрутую вещи!
Или намылить лицо/голову и обнаружить, что из крана только кипяточек льется.
А как детей купать, мыть им голову, если в любой момент из крана их может ошпарить???
Или (пардон) сидя на унитаза получить всплеск кипяточка. Да и без всплеска паром отдает. Я когда впервые беременная на середине срока смыла, то от ужаса окаменела, думала воды отошли.
Я уж молчу, что, возможно, не вся сантехника, рассчитанная на ХОЛОДНУЮ воду, может адекватно отреагировать на горячую.