+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Ни у кого в семье/знакомых сантехников нет?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    А как измерить? Градусником водным? Как доказать это? У нас тоже теплая идет из горячего крана, бесит страшно
    Может на строительных рынках поспрашивать?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я про такое явление, как кипяток из холодного крана, читала, когда ремонт делала.
    Это характерно для некорректно подключенного гигиенического душа.
    Суть в том, что в трубе с горячей водой и с холодной водой разное давление.
    Неправильно установленный гигиенический душ, когда им попользовались и повесили на место, как бы соединяет в своем смесителе две трубы - Х и Г.
    И разница в давлениях приводит к тому, что горячая вода продавливает холодную, и начинает течь в холодной трубе кипяточек.

Надо искать, кто по стояку поставил гиг душ некорректно.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я про такое явление, как кипяток из холодного крана, читала, когда ремонт делала.
    Это характерно для некорректно подключенного гигиенического душа.
    Суть в том, что в трубе с горячей водой и с холодной водой разное давление.
    Неправильно установленный гигиенический душ, когда им попользовались и повесили на место, как бы соединяет в своем смесителе две трубы - Х и Г.
    И разница в давлениях приводит к тому, что горячая вода продавливает холодную, и начинает течь в холодной трубе кипяточек.

Надо искать, кто по стояку поставил гиг душ некорректно.
    А гигиенический душ и есть биде? Или ты имеешь ввиду просто некий шланг в туалете?

Еще бы понять, как узнать, кто поставил. В ЖЭКе говорят, что их домой не пускают.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Из того, что я читала, было только шланг в туалете. То есть в туалете ставилась некая раковинка с обычным краном, а к этому крану подсоединялся шланг гигиенического душа. И вот если установка проведена не очень корректно, то надо либо соблюдать определенную последовательность действий - что за чем включать в этой цепочке и как выключать, либо, при несоблюдении, будет как раз передавливание горячей водой холодного стояка.

При этом, сами владельцы душа могу не очень подозревать о таком неудобстве. Попробуйте повесить на лифт обьявление, мол, соседи, у кого гиг.душ по такому стояку, будьте внимательнее при его использовании, выключайте смеситель корректно.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (01.09.2016)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У нас похожая проблема - у нас в стояке кухни нет холодной воды - она всегда теплая. Бесит нереально, не цветы в воду не поставить, ни мясо промыть. А из горячей реально почти кипяток идет. Жаловалась в ЖЭК однажды, вроде стала менее горячая вода, но все равно потом через какое-то время вернулось все.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    У нас похожая проблема - у нас в стояке кухни нет холодной воды - она всегда теплая. Бесит нереально, не цветы в воду не поставить, ни мясо промыть. А из горячей реально почти кипяток идет. Жаловалась в ЖЭК однажды, вроде стала менее горячая вода, но все равно потом через какое-то время вернулось все.
    А представляете как нам «весело» закинуть в стиралку на ХОЛОДНУЮ стирку школьный комплект за 8 тыс./новые шторы за 10 тыс./полную стирку детского цветного белья с именными бирками (все это не терпит горячей воды), а получить на выходе заверенные вкрутую вещи!

Или намылить лицо/голову и обнаружить, что из крана только кипяточек льется.

А как детей купать, мыть им голову, если в любой момент из крана их может ошпарить???

Или (пардон) сидя на унитаза получить всплеск кипяточка. Да и без всплеска паром отдает. Я когда впервые беременная на середине срока смыла, то от ужаса окаменела, думала воды отошли.

Я уж молчу, что, возможно, не вся сантехника, рассчитанная на ХОЛОДНУЮ воду, может адекватно отреагировать на горячую.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А представляете как нам «весело» закинуть в стиралку на ХОЛОДНУЮ стирку школьный комплект за 8 тыс./новые шторы за 10 тыс./полную стирку детского цветного белья с именными бирками (все это не терпит горячей воды), а получить на выходе заверенные вкрутую вещи!

Или намылить лицо/голову и обнаружить, что из крана только кипяточек льется.

А как детей купать, мыть им голову, если в любой момент из крана их может ошпарить???

Или (пардон) сидя на унитаза получить всплеск кипяточка. Да и без всплеска паром отдает. Я когда впервые беременная на середине срока смыла, то от ужаса окаменела, думала воды отошли.

Я уж молчу, что, возможно, не вся сантехника, рассчитанная на ХОЛОДНУЮ воду, может адекватно отреагировать на горячую.
    Не, у нас таких вбросов не бывало, у нас если течет теплая вместо холодной, то она течет постоянно. И это именно в кухне. Ну и горячая - кипяток тоже постоянно, поэтому отрегулировать ее не проблема, главное просто максимально на горячую не переключить. У вас конечно жесть....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2