-
Я за индивидуальные занятия. Лично у меня (для себя) и у моих детей только индивидуальные. Проблем с говорением нет. Зато все полтора часа тратятся только на мяня или моего ребенка. Когда лично я училась в группе, у мен постоянно было, что я язык лучше знала и меня всегда просили помолчать. В институте на первом курсе я специально (делать нечего было) считала (потому что подтягивали отстающих), сколько времени приходится на кажного в группе. На меня из 90 минут прихоилось только 7(!) минут. А так полтора часа тратятся на 4-10 человек в группе. И много говорения на одного ребенка приходится, даже если они диалоги строят. На таких занятиях не отвлекаешься на других детей , не слушаешь чужие ошибки, не нужно придумывать кто отведет, если заболел занятие просто переносится.
Эффективность можно проверить по результату. Например, моя задача, чтобы Федя говорил. Я его веду на встречу с носителями и проверяю говорит или нет. В занятиях в группе Феде (и я такая же была) откровенно халтурит. И учитель должен приложить много усилий, чтобы Федя (и у меня лично так же) были с группой.
По эффективности 2 групповых=1индивидуальное (поэтому и по деньгам может дешевле выйти). Все ИМХО и личный опыт работы.
=======
-