+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Гендерные классы-есть ли опыт?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    С чего такое мнение, что не умеют общаться? Я сама училась в гендерной школе. Отлично общаюсь. И мальчики тоже.
    Ты училась в гендерной не в РФ,верно? Все же спрошу
    Были ли ли смешанные уроки,как проходили встречи М и Ж на общих занятиях?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ты училась в гендерной не в РФ,верно? Все же спрошу
    Были ли ли смешанные уроки,как проходили встречи М и Ж на общих занятиях?
    Не в РФ. Смешанных не было уроков. Были праздники, спектакли, концерты между школами мальчиков и девочек.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не в РФ. Смешанных не было уроков. Были праздники, спектакли, концерты между школами мальчиков и девочек.
    Да,все верно,уточнила-"для того,чтобы компенсировать нехватку межполового общения внеклассная жизнь развита на 300%")
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    У меня племяшки обе в такой школе (ага, Москва наши дни).
    Один из аргументов, что мальчики и девочки по-разному устроены психологически и по-разному инфу воспринимают. Девочек: сначала дз спрашивают, а потом новый материал (типа стресс сняли и они готовы работать). А у мальчиков нпоборот.
    Там еще куча "примочек".

Но(!!!) Учителя только женщины (где ж мужиков найдешь).
    За последние лет 10 эти классы живут только в началке - потом народ по школам разбегается и классы приходится объединять...

Но моя сестра (мама племяшек) говорит, что им нравится так учиться в началке.

Их школа на Ярославке.
    (Если нужно конкретнее с номерами и учителями и т.п. - поспрашиваю сестру.)
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    У меня племяшки обе в такой школе (ага, Москва наши дни).
    Один из аргументов, что мальчики и девочки по-разному устроены психологически и по-разному инфу воспринимают. Девочек: сначала дз спрашивают, а потом новый материал (типа стресс сняли и они готовы работать). А у мальчиков нпоборот.
    Там еще куча "примочек".

Но(!!!) Учителя только женщины (где ж мужиков найдешь).
    За последние лет 10 эти классы живут только в началке - потом народ по школам разбегается и классы приходится объединять...

Но моя сестра (мама племяшек) говорит, что им нравится так учиться в началке.

Их школа на Ярославке.
    (Если нужно конкретнее с номерами и учителями и т.п. - поспрашиваю сестру.)
    Те раздельно только началка,потом вместе?
    Ед опыт,который я слышала-раздельно до 9 класса, потом вместе+какие то занятия до 9 класса проходят вместе.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Они вообще раздельно до 7-9 класса
    Но в 5-6-7 -8 классах идет отток (он во многих школах идет).
    Получается (условно полкласса девочек и полкласса мальчиков. Их объединяют.
    В каждой параллели по своему. До конца кажись никто раздельно не доучился.
    В средней школе уже не так критично.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Они вообще раздельно до 7-9 класса
    Но в 5-6-7 -8 классах идет отток (он во многих школах идет).
    Получается (условно полкласса девочек и полкласса мальчиков. Их объединяют.
    В каждой параллели по своему. До конца кажись никто раздельно не доучился.
    В средней школе уже не так критично.
    Да,здесь поимерно также
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Девочки, знаком кто с такой системой обучения?
    Может кто сам из таких классов? Расскажите плюсы-минусы,пожалуйста.
    Я училась в такой школе в 9-10 классе. Мне резко не нравилось.
    Какой-то особой эффективности учебы раздельно я не заметила. Наоборот, мне казалось, что присутствует некая однобокость. На "говорильных" уроках, где требовалось рассуждать, не хватало разнообразия точек зрения. Впрочем возможно, что это с полом никак не связано, но мне тогда казалось именно так. Совместные уроки тоже были, но мало, 1-2 в неделю.
    Но при этом никаких проблем с взаимоотношениями я не наблюдала, все прекрасно общались.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У нас в школе были уже после моего окончания такие классы. В 10-11, только один раз эксперимент. Неудачный. У девочек все было хорошо, а у мальчиков сильно снизилась успеваемость, постоянные конфликты - выяснили кто круче. Больше такой эксперимент не повторяли
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    У нас в школе были уже после моего окончания такие классы. В 10-11, только один раз эксперимент. Неудачный. У девочек все было хорошо, а у мальчиков сильно снизилась успеваемость, постоянные конфликты - выяснили кто круче. Больше такой эксперимент не повторяли
    Удивительный эффект
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>