+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Гендерные классы-есть ли опыт?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    эх.....я бы хотела что бы мой учился в тупо бабском классе....мячтаааа.
    Насчет раздельного обучения...я бы не хотела....все таки девочки и мальчики пусть учатся сосуществовать вместе с самого начала...а то в садике значит все вместе ...а в школе разделили....
    Неее надо.
    Девочки изощрены. У наших уже такие фантазии и разборки бывают именно между девочками, что пацаны страдают. Они не догоняют девченок в началке сильно.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не в РФ. Смешанных не было уроков. Были праздники, спектакли, концерты между школами мальчиков и девочек.
    Да,все верно,уточнила-"для того,чтобы компенсировать нехватку межполового общения внеклассная жизнь развита на 300%")
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А я глубоко за. Мне кажется, что как раз в наших общих школах мальчики не умеют общаться с девочками и наоборот, потому что они пытаются общаться на равных. Девчонки таскают стулья, когда весь класс их тащит, и мальчики начинают считать это нормой. А мальчишки ведут себя как придурки, потому что их моральное взросление отстает от девчачьего на пару лет..
    И выходит, что девочки перестают уважать мальчиков, а мальчишки восхищаться девочками и заботиться о них.
    Классе в 9 ситуация выправляется... Но мнение-то формируется в детстве
    В школе,о которой я говорю-раздельное обучение до 9 класса,потом вместе.
    Якобы у них методика преподавания отдельных предметов рассчитана с учетом особенностей М и Ж мышления. Уж не знаю... Звучит конечно многообещающе.школа с уклоном физ-мат
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Они вообще раздельно до 7-9 класса
    Но в 5-6-7 -8 классах идет отток (он во многих школах идет).
    Получается (условно полкласса девочек и полкласса мальчиков. Их объединяют.
    В каждой параллели по своему. До конца кажись никто раздельно не доучился.
    В средней школе уже не так критично.
    Да,здесь поимерно также
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я училась в такой школе в 9-10 классе. Мне резко не нравилось.
    Какой-то особой эффективности учебы раздельно я не заметила. Наоборот, мне казалось, что присутствует некая однобокость. На "говорильных" уроках, где требовалось рассуждать, не хватало разнообразия точек зрения. Впрочем возможно, что это с полом никак не связано, но мне тогда казалось именно так. Совместные уроки тоже были, но мало, 1-2 в неделю.
    Но при этом никаких проблем с взаимоотношениями я не наблюдала, все прекрасно общались.
    Спасибо!мнение ценно для меня
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    У нас в школе были уже после моего окончания такие классы. В 10-11, только один раз эксперимент. Неудачный. У девочек все было хорошо, а у мальчиков сильно снизилась успеваемость, постоянные конфликты - выяснили кто круче. Больше такой эксперимент не повторяли
    Удивительный эффект
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Я бы не хотела. У меня самой не было гендерного класса, но в классе было всего 2 мальчика с 5 по 11 класс. Нам не хватало мужского общения, причем даже на уроках. Я согласна, что в старших классах и мужская точка зрения в обсуждении каких-то вопросов необходима. Сейчас смотря на своего ребенка, у которого много девчонок в друзьях, я бы не хотела его в чисто пацанский класс отдавать.
    Ты сейчас понимаешь,что нужны были мнения М или уже тогда?
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    эх.....я бы хотела что бы мой учился в тупо бабском классе....мячтаааа.
    Насчет раздельного обучения...я бы не хотела....все таки девочки и мальчики пусть учатся сосуществовать вместе с самого начала...а то в садике значит все вместе ...а в школе разделили....
    Филологический факультет?)
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Неее надо.
    Девочки изощрены. У наших уже такие фантазии и разборки бывают именно между девочками, что пацаны страдают. Они не догоняют девченок в началке сильно.
    Может поэтому и неплохо отдельно поучиться..вот твоя мысль не дает мне покоя
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ты сейчас понимаешь,что нужны были мнения М или уже тогда?
    Ну тогда тоже замечали, что в техническом классе совсем другие тусовки, им интереснее было. А у нас бабский коллектив, парни и те так себе были... Они и выступать особо боялись, мы их задавливали своим бабским мнением. Поэтому я с удовольствием участвовала во всякой самодеятельности - там хоть пообщаться можно было. Но это скорее проблемы уже старших классов.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>