Что вы так любите переиначивать слова. Большую часть времени пповодят в школе. После школы могут быть тренировки. Вспоминаю себя. Я на одноклассников не смотрела, а на керлинге мы все сохли по мальчикам. У нас кстати после лагеря потом была свадьба.
Ещё мама в школе работает и рассказываеь,как 5;6 класс мальчики старшеклассниц зажимают. А их одноклассники и толком заступится не могут ( врезать не врежешь) а эти пользуются. А со стороны похоже на как маленькие собачки об ногу собаки нормальной трутся.
Хотя в саду у нас было 5 девочек и 13 мальчиков, выбирай не хочу. Целовать уже целовались, моя без языка, другая с с. Изучили устройства внизу. Все интерес пропал. + за разделение, я за прививание девочкам,что они девушки. А ребятам,что они мужчины. А не мебель. Мужчина должен быть мужчиной до конца. А ьут правильно заметили,что и стулья девочки таскают, а ребята ноль.
я считаю, что это все фигня.
Если все так, как ты описываешь, то были бы гигантские проблемы в семьях где разнополые дети. Насмотрятся в возрасте 7 лет на сестренку -и "все интерес пропал")) У многих дети часто вместе моются, пока маленькие. У меня например, до сих пор иногда вместе могут душ принять или помыться - им 8 и 5.5. Или ходят иногда голые дома -например, в детской перед сном). И как то ничего. У всех интерес есть, взрослеют и начинают встречаться, влюбляться и женится.
И если мальчик правильно воспитан в семье - то он девочкам помогает. А совсем не потому, что он девочек никогда не видит, а как увидит - у него должна сразу возникнуть желание им помогать.
У вас было такое, что поднимали стулья в классе на парты, чтобы потом вымыть пол под партами?
Кто этим занимается, если в классе одни девочки?
В вообще, стулья и портфели - мне кажется. это не самое важное в гендерных классов. Должно быть что-то еще, потому что стулья - это мелочь. У нас был смешанный обычный класс. И всякую физически тяжелую работу выполняли у нас мальчики. Например - разложить маты по залу (для кувырков) или сложить их назад в стопку. Или что-то откуда то принести. С этой точки зрения, смешанные классы даже лучше. Потому что сложить маты и притащить что-то из тренерской - просили мальчиков. А если класс весь состоит из девочек - кто этим будет заниматься. Если рядом с мальчиками девочки - они учатся им помогать, заботится. А если нет - то откуда им знать))) Вообще мне кажется, это все фигня и дело вообще не в этом. Гендерные классы создают совсем по другой причине имхо
Я училась в почти девичьем классе с 8 по 11, (в почти девичьем, потому что у нас было 3 мальчика и 24 девочки, и мальчики - таксебешненькие) - это катастрофа, скажу я вам))))) не смотря на то что нагрузка у нас в школе была приличная, мысли были только о парнях. А их в зоне доступа не было. Были парни из параллельных классов, из младших. Но все это не то. Дружбы как таковой в классе не было, мы постоянно ссорились, разносили какие то сплетни, мерились колготками и т.д. Когда я пришла в институт, где соотношение мальчиков-девочек была противоположной - я даже вздохнула с облегчением! Ни каких ссор, сплетен, интриг, ни каких дурацких дискотек, на смену всему этому пришла крепкая дружба по принципу "один за всех и все за одного" интересные поездки, походы, общение, ну и конечно же любоФФФь, и совсем было не важно в платье ты или в джинсах, и какой фирмы эти шмотки.
А у моей одноклассницы брат учился в кадетском корпусе. И я помню как мы над ним смеялись. Их возили на дискотеки в педучилище, мы его постоянно унижали, говорили, что баранов на вязку к овцам повезли, он каждый раз краснел, но не ехать не мог. У них это была обязаловка.
Короче, я против гендерных классов. Я за хорошего учителя, который сможет и мальчикам и девочкам нормально доносить информацию, и сможет построить отношения в классе, так что бы всем было комфортно.