+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: Гендерные классы-есть ли опыт?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    я с 9 по 11 класс училась в гимназии, там было 4 класса в потоке:2 с раздельным обучением и 2 смешанных (плюс разделение на гуманитарные и технические). Женский класс, в котором я и училась, был гуманитарным, а мальчишеский - техническим. Для взаимодействия у нас был один классный руководитель, поэтому все немногочисленные внеклассные мероприятия у нас были совместные. По успеваемости наши классы были сильнее смешанных, но у нас в принципе был очень сильный поток, гимназия только открылась, и туда все "сливки" поступали - олимпиадники, отличники. Мы пахали очень много, может смешанные классы и не особо отставали в успеваемости.
    Но вот в этом возрасте гормоны уже ой как играют;0) Поэтому на больших переменах мы ходили глазки строили мальчикам;0) У нас был бартер: я одному мальчику писала сочинения, он мне с физикой помогал. В целом, опыт неплохой, пожалуй. Но иногда на уроках действительно не хватало мужской точки зрения, что ли.
    А кстати,спасибо, ты навела меня на мысль.
    В смешанных классах ведь как правило мальчики из параллели обычно интереснее,нежели свои.
    Свои уже как мебель с известными тараканами,а там...
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Они это на уроках делали? Кроме времени в классе все же все общаются с представителями другого пола.
    Что вы так любите переиначивать слова. Большую часть времени пповодят в школе. После школы могут быть тренировки. Вспоминаю себя. Я на одноклассников не смотрела, а на керлинге мы все сохли по мальчикам. У нас кстати после лагеря потом была свадьба.
    Ещё мама в школе работает и рассказываеь,как 5;6 класс мальчики старшеклассниц зажимают. А их одноклассники и толком заступится не могут ( врезать не врежешь) а эти пользуются. А со стороны похоже на как маленькие собачки об ногу собаки нормальной трутся.
    Хотя в саду у нас было 5 девочек и 13 мальчиков, выбирай не хочу. Целовать уже целовались, моя без языка, другая с с. Изучили устройства внизу. Все интерес пропал. + за разделение, я за прививание девочкам,что они девушки. А ребятам,что они мужчины. А не мебель. Мужчина должен быть мужчиной до конца. А ьут правильно заметили,что и стулья девочки таскают, а ребята ноль.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Зажимают единиц, у них как правило такое поведение что их зажимают, не слишком тяжелое, сорри
    Ну я Сужу по нашему классу и в школе
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Что вы так любите переиначивать слова. Большую часть времени пповодят в школе. После школы могут быть тренировки. Вспоминаю себя. Я на одноклассников не смотрела, а на керлинге мы все сохли по мальчикам. У нас кстати после лагеря потом была свадьба.
    Ещё мама в школе работает и рассказываеь,как 5;6 класс мальчики старшеклассниц зажимают. А их одноклассники и толком заступится не могут ( врезать не врежешь) а эти пользуются. А со стороны похоже на как маленькие собачки об ногу собаки нормальной трутся.
    Хотя в саду у нас было 5 девочек и 13 мальчиков, выбирай не хочу. Целовать уже целовались, моя без языка, другая с с. Изучили устройства внизу. Все интерес пропал. + за разделение, я за прививание девочкам,что они девушки. А ребятам,что они мужчины. А не мебель. Мужчина должен быть мужчиной до конца. А ьут правильно заметили,что и стулья девочки таскают, а ребята ноль.
    В саду целовались??? С языком ??? Обалдеть. И откуда у них такие познания и куда воспитатель смотрит?
    У меня 6 летка, но я не представляю чтоб он с девочкой начал в губы целоваться.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    я считаю, что это все фигня.
    Если все так, как ты описываешь, то были бы гигантские проблемы в семьях где разнополые дети. Насмотрятся в возрасте 7 лет на сестренку -и "все интерес пропал")) У многих дети часто вместе моются, пока маленькие. У меня например, до сих пор иногда вместе могут душ принять или помыться - им 8 и 5.5. Или ходят иногда голые дома -например, в детской перед сном). И как то ничего. У всех интерес есть, взрослеют и начинают встречаться, влюбляться и женится.
    И если мальчик правильно воспитан в семье - то он девочкам помогает. А совсем не потому, что он девочек никогда не видит, а как увидит - у него должна сразу возникнуть желание им помогать.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    В саду целовались??? С языком ??? Обалдеть. И откуда у них такие познания и куда воспитатель смотрит?
    У меня 6 летка, но я не представляю чтоб он с девочкой начал в губы целоваться.
    Так ты не представляешь. Подошла девочка и поцеловала его. Все. Было в тихий час. Воспиталка в группе, те типа спят.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так никто и не говорит, что разделение мальчиков и девочек автоматически приводит к тому, что мальчики начинают девочкам помогать.
    Просто когда 20 девочек и 20 мальчиков, все указания классу учительница (опять-таки женщина!) отдает единообразно. Возникает уравниловка.
    А когда мужчина говорит мальчишкам "отнесите стулья", он потом легко может сказать при появлении девочек "и их стулья тоже отнесите вы"...
    Нас в вышеполоскаемой 57 школе так и воспитывали... нам, девочкам, просто запрещали брать стулья и портфели - их нести было обязанностью мальчиков. И мы, девочки, очень долго к этому привыкали, вначале даже спорили. То есть за все предыдущие годы обычной школы мы привыкли быть сильными и быть не хуже, то есть таскать картошку наравне. Меня от этого так и не отучили, трех лет в старших классах не хватило.
    У вас было такое, что поднимали стулья в классе на парты, чтобы потом вымыть пол под партами?
    Кто этим занимается, если в классе одни девочки?
    В вообще, стулья и портфели - мне кажется. это не самое важное в гендерных классов. Должно быть что-то еще, потому что стулья - это мелочь. У нас был смешанный обычный класс. И всякую физически тяжелую работу выполняли у нас мальчики. Например - разложить маты по залу (для кувырков) или сложить их назад в стопку. Или что-то откуда то принести. С этой точки зрения, смешанные классы даже лучше. Потому что сложить маты и притащить что-то из тренерской - просили мальчиков. А если класс весь состоит из девочек - кто этим будет заниматься. Если рядом с мальчиками девочки - они учатся им помогать, заботится. А если нет - то откуда им знать))) Вообще мне кажется, это все фигня и дело вообще не в этом. Гендерные классы создают совсем по другой причине имхо
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я училась в почти девичьем классе с 8 по 11, (в почти девичьем, потому что у нас было 3 мальчика и 24 девочки, и мальчики - таксебешненькие) - это катастрофа, скажу я вам))))) не смотря на то что нагрузка у нас в школе была приличная, мысли были только о парнях. А их в зоне доступа не было. Были парни из параллельных классов, из младших. Но все это не то. Дружбы как таковой в классе не было, мы постоянно ссорились, разносили какие то сплетни, мерились колготками и т.д. Когда я пришла в институт, где соотношение мальчиков-девочек была противоположной - я даже вздохнула с облегчением! Ни каких ссор, сплетен, интриг, ни каких дурацких дискотек, на смену всему этому пришла крепкая дружба по принципу "один за всех и все за одного" интересные поездки, походы, общение, ну и конечно же любоФФФь, и совсем было не важно в платье ты или в джинсах, и какой фирмы эти шмотки.
    А у моей одноклассницы брат учился в кадетском корпусе. И я помню как мы над ним смеялись. Их возили на дискотеки в педучилище, мы его постоянно унижали, говорили, что баранов на вязку к овцам повезли, он каждый раз краснел, но не ехать не мог. У них это была обязаловка.
    Короче, я против гендерных классов. Я за хорошего учителя, который сможет и мальчикам и девочкам нормально доносить информацию, и сможет построить отношения в классе, так что бы всем было комфортно.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6