Кто бы меня поставил перед такой дилемой?))
Все в сад! Точнее, в ясли![]()
Сегодня подруга написала, их в Кузьминках тоже неожиданно в 2,5гола плзвали в сад, вместо ГКП. Место берут с удовольствием.
Зато у нас в Гольяново уплотняют группы, сегодня пришли по списку в подготовительной вместо 23 чел 28.А кроватей 25. И помещение на 25. Говорим а если все придут? Будем говорят по соседним группам ходить 🚶 искать у кого в этот день кровати лишние… и ставить их в группу, в спальню не влезут. Вот такой ужас 😱.
Вряд ли, мне уже все отписались - от осипа до департамента, что типа в 3 года вам обязательно предоставят место, а щас - фиг.
В ясли ты можешь водить на несколько часов, поначалу так и делают обычно - на 2 часа, потом на 3, потом до обеда и т.д.
Только здесь глобальная разница в том, что в ГКП с детьми не гялют и их не кормят, а в ясли ты приведешь ребенка, его покормят завтраком, с ним погуляют, если оставишь до обеда, и обедом накормят. А у тебя это время свободно. А в ГКП всего 3 часа, из которых полчаса на дойти-переодеть-вернуться домой, полчаса на дойти-переодеть-привести домой, итого минус час (ну пусть, минут 40). При этом, до отвода в сад накормить сонного ребенка завтраком, а потом найти время для прогулки.
Мало того, некоторые ГКП с мамами. А у нас в том году было 2 группы ГКП - с 9 до 12 и с 16 до 19 ! При этом, никого не спрашивали, кому когда удобнее ходить, распределяли по своему усмотрению, а после НГ поменяли группы местами - утренних перенесли на вечер и наоборот.
Так что, по-моему, в яслях неоспортимые плюсы
Сегодня ходили в ясли. В списке все дети, рожденные в январе и феврале 2014, и таких пока набралось 10 человек. Я думаю, что как раз в эту группу будут добавлять через 2-3 месяца мартовских и апрельских детей.
В гкп у нас ещё в чем неудобство, а в том, что один день начинается с 9, а другой с 15.30. И вот тот день, что с 15.30 он очень неудобен, это ребенка надо разбудить в 15.00, покормить полдником и бежать, т.е. все на грани фола какого-то. Проще, когда все с утра начинается.