Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Ясли или гкп?

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Кто бы меня поставил перед такой дилемой?))
    Все в сад! Точнее, в ясли
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    думаю, потому что на полный день не готова отдавать ребенка, если только разрешат посещать ясли в режиме гкп.

В соседней теме тоже отписались по поводу сада полного дня для 2,5 летки. Так что практика может быть повсеместной, может вас тоже пригласят.
    Сегодня подруга написала, их в Кузьминках тоже неожиданно в 2,5гола плзвали в сад, вместо ГКП. Место берут с удовольствием.

Зато у нас в Гольяново уплотняют группы, сегодня пришли по списку в подготовительной вместо 23 чел 28.А кроватей 25. И помещение на 25. Говорим а если все придут? Будем говорят по соседним группам ходить 🚶 искать у кого в этот день кровати лишние… и ставить их в группу, в спальню не влезут. Вот такой ужас 😱.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    думаю, потому что на полный день не готова отдавать ребенка, если только разрешат посещать ясли в режиме гкп.

В соседней теме тоже отписались по поводу сада полного дня для 2,5 летки. Так что практика может быть повсеместной, может вас тоже пригласят.
    Вряд ли, мне уже все отписались - от осипа до департамента, что типа в 3 года вам обязательно предоставят место, а щас - фиг.
    В ясли ты можешь водить на несколько часов, поначалу так и делают обычно - на 2 часа, потом на 3, потом до обеда и т.д.
    Только здесь глобальная разница в том, что в ГКП с детьми не гялют и их не кормят, а в ясли ты приведешь ребенка, его покормят завтраком, с ним погуляют, если оставишь до обеда, и обедом накормят. А у тебя это время свободно. А в ГКП всего 3 часа, из которых полчаса на дойти-переодеть-вернуться домой, полчаса на дойти-переодеть-привести домой, итого минус час (ну пусть, минут 40). При этом, до отвода в сад накормить сонного ребенка завтраком, а потом найти время для прогулки.
    Мало того, некоторые ГКП с мамами. А у нас в том году было 2 группы ГКП - с 9 до 12 и с 16 до 19 ! При этом, никого не спрашивали, кому когда удобнее ходить, распределяли по своему усмотрению, а после НГ поменяли группы местами - утренних перенесли на вечер и наоборот.
    Так что, по-моему, в яслях неоспортимые плюсы
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Сегодня ходили в ясли. В списке все дети, рожденные в январе и феврале 2014, и таких пока набралось 10 человек. Я думаю, что как раз в эту группу будут добавлять через 2-3 месяца мартовских и апрельских детей.

В гкп у нас ещё в чем неудобство, а в том, что один день начинается с 9, а другой с 15.30. И вот тот день, что с 15.30 он очень неудобен, это ребенка надо разбудить в 15.00, покормить полдником и бежать, т.е. все на грани фола какого-то. Проще, когда все с утра начинается.
    =======

Страница 2 из 2 << 1 2