+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Минобраз велел школам покупать рабочие тетради?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вообще-то это было сказано еще полгода назад. Это не заслуга нового министра образования.
    Но сказано фактически следующее: если рабочая тетрадь прошла по рабочему плану - то покупает школа. Если это прихоть конкретного учителя, не зафиксированная в плане, то покупают родители...
    Это из сегодняшних Ведомостей.
    Слухи такие ходили и раньше, я не говорю, что это только с приходом Васильевой вдруг родилось. Но сейчас озвучена официальная позиция.
    По поводу рабочих планов - что в 1 классе, что во 2 мы покупали рабочие тетради по основным предметам. Школа России, в учебнике есть ссылки на упражнения в рабочей тетради и наоборот. Значит это есть в рабочем плане? Все равно все купили за свой счет, школа даже не заикнулась.
    Когда я с учительницей разговаривала, она мне сказала, что заставить родителей купить не может, если у ребенка нет тетради - она отксерит лист своей и даст ему. Моей так дали, когда она тетрадку дома забыла.
    Но ксерокс тоже за счет родителей, разве нет? и бумага?
    А вообще, ИМХО, это больше для разграничения уровня школ и родителей/учеников - будут школы где никто ничего не покупает, но боюсь, уровень знаний при этом тоже будет как раз для будущих "рабочих", т.е. лиц без высшего образования. Когда все по минимуму идет в школе, а в ВУЗЕ при этом требования завышаются с каждым годом, и количество бюджетных мест также сокращается, выстраивается некая цепочка, где все звенья одно за другим идут.
    Ведь нам не надо столько студентов и выпускников институтов, это официальная позиция руководства страны.
    =======

>>Но сейчас озвучена официальная позиция.
    она была озвучена полгода назад
    могу поискать.
    да это не важно
    вот у вас в школе кто тетради покупал?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Нам ещё весной сказали, что возможно школа купит тетради ( но это русский, математика, окружайка, а другие все равно покупать самим.
    Я не стала ждать, купят, не купят, и купила все вечной.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А вообще эти рабочие тетради не особо с чебником соприкасаются, разве, что окружайка, те, можно и в обычных все делать, просто не так увлекательно для детей.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Млин.... Тоже мне, открыла Америку....я , по крайне мере, это знала давно...а уж требования купить учебник- прямое нарушение законодательства
    Последний раз редактировалось Багира; 30.08.2016 в 18:52.
    =======

шут их знает. но там много тетрадей вне плана, явно
    ну какие вне плана?
    у нас только по школе россии и к учебникам - музыку, физ-ру, изо и труд покупать не просили. Только основные предметы.
    я понимаю, что в некоторых школах берега теряют и извращаются, но мне кажется, таких меньшинство. А у большинства родители покупали и покупают эти рабочие тетради именно к предметам по школе. Без дополнений.
    Вот вообще сейчас интересная реакция по школам должна пойти, как минимум у первоклашек.
    Потому что все остальные закупаются коллективно еще в мае, а первачки часто начинают бегать в начале сентября за тетрадями, как родительское собрание пройдет.
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Млин.... Тоже мне, открыла Америку....я , по крайне мере, это знала давно...а уж требования купить учебник- прямое нарушение законодательства
    у нас просили учебник по английскому купить, дополнительная программа.
    остальные учебники все в школе дают.
    Неужели где-то централизовано родителей просят обычные учебники закупать?
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Мы по Школе России учимся и комплект тетрадей по всем предметам получился на 4100
    Знакомая завуч из школы сказала, что новый министр сказала, что всех учеников выведет на поля с картошкой и на совещании каком-то сказала, что хватит натаскивать детей для ЕГЭ...
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Мы по Школе России учимся и комплект тетрадей по всем предметам получился на 4100
    Знакомая завуч из школы сказала, что новый министр сказала, что всех учеников выведет на поля с картошкой и на совещании каком-то сказала, что хватит натаскивать детей для ЕГЭ...
    У нас тоже школа Росиии - на 1100 вышло...
    Но у нас нет тетради к тетради.
    =======
    ЮБутово

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    У нас тоже школа Росиии - на 1100 вышло...
    Но у нас нет тетради к тетради.

У нас к каждому предмету по 1-2 тетради в двух частях. Я сегодня посмотрела в классе штук 8-9 тетрадей закупили. И 4100 это со скидкой от издательства за оптовую партию.

1100 это для первого класса? Мы в прошлом году 2500 на тетради потратили, а 4100 это для второго класса - тут уже и англ. язык, плюс учительница Петерсон велела купить отдельно от программы
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>